Происшествия
30 июня 2014, 09:29 | Автор: Иван Рутов

В Хабаровском крае рухнул вертолёт МИ-8 с 17 пассажирами на борту

В Хабаровском крае рухнул вертолёт МИ-8 с 17 пассажирами на борту
фото:
Воздушное судно потерпело крушение вблизи населенного пункта Чегдомын.

В Хабаровском крае потерпел крушение вертолет Ми-8 на борту которого, по предварительным данным, находились 17 человек. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на источник в силовых структурах региона.


“Поступила информация о падении Ми-8, предварительно компании “Аэровир”, на борту находились четыре члена экипажа и 13 пассажиров”, — цитирует агентство источник.


Известно, что воздушное судно рухнуло в районе населенного пункта Чегдомын, примерно в 390 км северо-западнее Хабаровска.


Находившиеся на борту пассажиры вертолета являются сотрудниками “Авиалесохраны”, которые летели на тушение лесного пожара. Пока об их судье, а также о судьбе членов экипажа, ничего неизвестно. На их поиски в район падения вертолета отправились сотрудники МЧС и пожарной охраны, а также следственно-оперативная группа из числа следователей и криминалистов Дальневосточного следственного управления на транспорте СК.


На данный момент разбившийся вертолёт уже обнаружен. “Мир 24” сообщает, что он горит.


Согласно последним полученным данным, все находившиеся на борту упавшего вертолёта МИ-8 люди, к счастью, остались живы.


“Только что начальнику Хабаровской региональной диспетчерской службы удалось выйти на связь с вертолетом, члены экипажа доложили, что все живы”, – цитируе ИТАР-ТАСС источник в пресс-службе Рослесхоза.


По факту крушения начата доследственная проверка.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Последние новости Украины на 25 июня: под Славянском во время перемирия сбит вертолет: 9 погибших (видео) Последние новости Украины на 25 июня: под Славянском во время перемирия сбит вертолет: 9 погибших (видео)
В Мурманской области найдены тела 16 жертв крушения вертолета Ми-8 В Мурманской области найдены тела 16 жертв крушения вертолета Ми-8
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела