Происшествия
29 июня 2014, 09:54 | Автор: Иван Рутов

КНДР произвела запуск двух ракет "Скад"

КНДР произвела запуск двух ракет "Скад"
фото:
На стартах лично присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын.

КНДР произвела в воскресенье запуск двух ракет малой дальности с восточного побережья Корейского полуострова в направлении Японского моря, передает ИТАР-ТАССсо ссылкой на южнокорейское информационное агентство Ренхап.

По его данным агентства, запуск ракет был осуществлен из района города Вонсан.

"29 июня в 4 часа 50 минут и 4 часа 58 минут утра КНДР с полигона на восточном побережье у города Вонсан произвела запуск одной за другой двух ракет. Системы ушли в сторону Восточного (Японского) моря. По нашим оценкам, были запущены ракеты малой дальности класса "Скад", - говорится в заявлении, сделанном сегодня Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Вооруженных сил (ВС) Южной Кореи.

Офицер также добавил, что дальность полета этих ракет составила около 500 км. При этом было подчеркнуто, что Пхеньян заранее не вводил запрет на движение судов в тех районах, куда упали ракеты,сообщает«РГ».

Кроме того в ОКНШ ВС Южной Кореи добавили, что они ведут обработку и анализ данных о запуске. Также, войска стали более интенсивно отслеживать территорию Северной Кореи, так как не исключена возможность новых стартов.

Всего же с начала этого года КНДР уже 11 раз запускала ракеты. Из них четыре раза, включая нынешний, были произведены старты баллистических ракет "Нодон" и "Скад".На стартах лично присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын.

Тем временем министерство обороны Японии также сообщило о том, что зафиксировало запуск баллистических ракет с территории КНДР. При резиденции премьер-министра Японии в Токио организован штаб по сбору информации о произошедшем.

Это уже вторые аналогичные испытания за неделю. 26 июня Северная Корея также провела пуски трех ракет малой дальности в акваторию Японского моря.

материалы ПО ТЕМЕ
Голливудский фильм об убийстве Ким Чен Ына возмутил власти КНДР Голливудский фильм об убийстве Ким Чен Ына возмутил власти КНДР
Минобороны Южной Кореи: КНДР должна исчезнуть Минобороны Южной Кореи: КНДР должна исчезнуть
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела