Политика
24 июня 2014, 05:20 | Автор: Иван Рутов

МИД РФ прокомментировал слова главы МИД Польши о союзе с США

МИД РФ прокомментировал слова главы МИД Польши о союзе с США
фото:
Между тем Госдепартамент США отказался подтвердить подлинность высказываний Сикорского, как и сам глава МИД Польши.

Высказывания министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского в адрес США говорят о политическом реализме главы польского МИДа. Об этом заявили  в департаменте информации и печати МИД РФ, комментируя появившиеся в интернете высказывания главы польского дипведомства.

"Суть высказываний Сикорского говорит о его политическом реализме. А форма в виде использования крепких выражений в отношении США - это, наверное, своеобразный ответ Польши на обидные и грубые высказывания (помощника государственного секретаря США Виктории) Нуланд в адрес Евросоюза", - отметили в департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства, сообщение цитирует ИТАР-ТАСС.

В выдержках из высказываний Сикорского, опубликованных СМИ 22 июня, отношения Польши с США названы бесполезными и даже вредными, поскольку они создают у поляков "ложное чувство безопасности" и ведут к конфликтам с Германией, Францией и Россией.

Тем временем государственный департамент США отказался комментировать попавшую в СМИ запись высказываний министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о том, что он усомнился в пользе сотрудничества с Соединенными Штатами. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Global Post.

«Мы не можем комментировать эту запись. Мы не можем подтвердить или опровергнуть ее подлинность», — заявила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

Сам Радослав Сикорский категорически опроверг подлинность аудиозаписи в своем Twitter.

Между тем есть косвенные подтверждения того, что опубликованный разговор действительно имел место. Об этом свидетельствует заявление предполагаемого собеседника Сикорского - Яцека Ростовского, который, как и глава МИДа Польши, отказался комментировать скандал, однако не исключил, что будет жаловаться в прокуратуру в связи с незаконной записью и обнародованием личного разговора, передает NEWSru.com со ссылкой на сайт Wirtualna Polska.

материалы ПО ТЕМЕ
Глава МИД Польши высказал свою версию катастрофы под Смоленском Глава МИД Польши высказал свою версию катастрофы под Смоленском
Глава МИД Польши: «Мы отсасываем у американцев, как последние фраера» Глава МИД Польши: «Мы отсасываем у американцев, как последние фраера»
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела