Политика
16 июня 2014, 17:40 | Автор: Иван Рутов

Эттингер заявил об одобрении ЕС проекта "Южный поток"

Эттингер заявил об одобрении ЕС проекта "Южный поток"
фото:
Отметим, что приостановка строительства "Южного потока" из-за замечаний ЕС осложнила наряду с другими факторами ход трехсторонних переговоров по газу между ЕС, Россией и Украиной.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил в Вене, что проблемы, возникшие у проекта "Южный поток", вполне преодолимы, сообщает BBC. «Это проект, который мы, конечно, принимаем», – сказал Еврокомиссар.

Отметим, что приостановка строительства "Южного потока" из-за замечаний ЕС осложнила наряду с другими факторами ход трехсторонних переговоров по газу между ЕС, Россией и Украиной, которые завершились ничем в ночь на понедельник.

Кроме того, "Газпром" перевел "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа – после того как в 10:00 по московскому времени истек срок выплаты Киевом в счет погашения долга 1,95 млрд долларов. Фактически это означает прекращение подачи газа Украине.

По словам Эттингера, он надеется на дальнейшие поиски компромисса по газовому вопросу между Россией и Украиной. Однако дата новой трехсторонней встречи ЕС, РФ и Украины по газу пока не назначена.

Европейская комиссия обсудит в ближайшие дни, а затем представит новые предложения по краткосрочному решению газового кризиса, сказал еврокомиссар.

Он добавил, что в течение ближайших недель проблем для европейских получателей газа не будет.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Голосование в Европарламенте: "Южный поток" не должен быть построен Голосование в Европарламенте: "Южный поток" не должен быть построен
Глава "Газпрома": "Украина не имеет права распоряжаться нашим газом, как своим" Глава "Газпрома": "Украина не имеет права распоряжаться нашим газом, как своим"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела