Калейдоскоп
06 июня 2014, 05:27 | Автор: Иван Рутов

К Земле летит 325 метровый астероид "Антихрист"

К Земле летит 325 метровый астероид "Антихрист"
фото:
Гигансткое тело сблизится с нашей планетой в ночь с 7 на 8 июня.

К Земле летит астероид "Антихрист"

В ночь на воскресенье, 8 июня, рядом с Землей пролетит 325-метровый астероид HQ124, получивший название "Антихрист". Небесное тело сблизится с нашей планетой на расстоянии, равном трем средним расстояниям от Земли до Луны, что составляет чуть более одного миллиона километров.

По словам учёных, несмотря на своё угрожающее название, "Антихрист" не подвергнет опасности Землю, но специалисты всё же отмечают, что столь большой объект заметили лишь после 23 апреля, несмотря на то, что его размеры и масса почти в 10 раз превышают параметры тела, взорвавшегося над Челябинском в феврале 2013 года. Такие данные свидетельствуют о постоянной потенциальной опасности для Земли — быть пораженной гигантским космическим телом.

"Что смущает, так это то, что такое больше каменное или металлическое тело, которое вскоре пройдет так близко от Земли, было открыто незадолго до своего максимального сближения. HQ124 как минимум в 10 раз, а то и в 20 раз больше астероида, который ранил тысячу людей в прошлом году в Челябинске", — цитирует "Газета.ru" астронома из австралийского астрономического образовательного проекта Slooh Боба Бермана. При этом он допустил географическую ошибку, заявив, что Челябинск находится в Сибири.

Онлайн-трансляция астероида "Антихрист" в Интернете доступна для всех желающих

Наблюдать за астероидом "Антихрист" онлайн можно будет на сайте проект Slooh. Первые "включения" состоялись уже 5 июня.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В ночь на четверг рядом с Землей пролетит астероид размером с 15-этажный дом В ночь на четверг рядом с Землей пролетит астероид размером с 15-этажный дом
Учёные: к Земле приближается опасный астероид Учёные: к Земле приближается опасный астероид
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела