Политика
Происшествия
30 мая 2014, 11:06 | Автор: Иван Рутов

Немцы освистали Яценюка, назвав его террористом и убийцей

Немцы освистали Яценюка, назвав его террористом и убийцей
фото:
Жители немецкого Аахена назвали Яценюка «партнером фашистов». По случаю его визита горожане организовали акцию протеста против силовой операции на Донбассе.

Временно исполняющего обязанности премьер-министра Арсения Яценюка, прибывшего в город Аахен на церемонию вручения премии Карла Великого, которая досталась Херман Ван Ромпею, встретили участники стихийного митинга транспарантами, на которых было написано: "Яценюк, вам тут не рады" и "Яценюк – партнер фашистов". Звучали призывы остановить насилие на востоке Украины, а многие ещё и поддержали стартовавшую на днях онлайн-акцию "Спасите людей Донбасса!", передает Первый канал.

На видеозаписи этого митинга, появившейся на YouTube, слышно, как протестующие скандируют: «Яценюк – террорист» и «Позор тебе». Надписи на плакатах гласят: «Киев, руки прочь от Донбасса», «Остановите фашизм на Украине», «Мистер Яценюк – пособник фашистов», сообщает RT.

Арсений Яценюк находится с двухдневным визитом в Германии. В плане его поездки – участие в международной встрече по задолженности Киева по газу, общение с немецкими политиками и присутствие на церемонии вручения международной премии имени Карла Великого.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Премьер Яценюк объяснил, почему Украина не платит России за газ Премьер Яценюк объяснил, почему Украина не платит России за газ
Яценюк: Не нужны нам братские отношения с Россией Яценюк: Не нужны нам братские отношения с Россией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела