Политика
Происшествия
04 апреля 2023, 08:17 | Автор: Олег Клейст

The Washington Post: за взрывами на «Северных потоках» стоят Польша и Украина

за взрывами на Северных потоках стоят Польша и Украина
фото:
Издание указывают на результаты расследования Германии.

В западных СМИ появилась версия о возможных виновниках атаки на «Северный поток», которая привела к остановке работы трубопровода.

Как сообщила накануне, 3 апреля, The Washington Post, вероятно, что организаторами недавних взрывов в Балтийском море, кроме Украины могла быть Польша.

Источником информации издание называет расследование Германии, во время которого выяснилось, что замешанное в инциденте судно «Андромеда» было арендовано двумя гражданами Украины, а арендатором выступала польская фирма.

Официальные следователи предполагают, что к взрывам причастно правительство двух стран. В ответ на предположение представитель Варшавы по внешней политике пояснил, что выводы ошибочны, указав, что сама диверсия может быть провокацией, а ее инициатором — Россия.

Авторы ссылаются также на мнение бывших польских чиновников, которые также считают, что Варшава едва ли решилась бы на такой шаг, хотя и выступала резко против проекта «СП».

Причиной такого нежелания они назвали нарушение альянса в поддержку Украины на Западе, к которому привела бы диверсия.

Напомним, что взрывы на газопроводах   «Северный поток» и «Северный поток-2» компании Nord Stream Aktiengesellschaft случились в ночь с25 на 26 сентября прошлого года.

Это привело к двум серьезным утечкам топлива на «СП-1» и одной — на «СП-2». Через несколько дней об утечке в зоне Дании заявили шведские власти.

Характер повреждений заставил экспертов говорить об участии в диверсии правительств, потому что подготовка теракта такого уровня невозможна для группы частных лиц.

В США в ходе расследования появилась «украинская версия» подрывов.

Ранее Topnews писал, что Китай призвал США расследовать взрывы на «Северных потоках».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Шольца уличили в сокрытии данных об исполнителях теракта на «Северных потоках»  СМИ: Шольца уличили в сокрытии данных об исполнителях теракта на «Северных потоках» 
В России заявили о скором представлении резолюции по «Северным потокам» В России заявили о скором представлении резолюции по «Северным потокам»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела