Политика
Экономика
15 мая 2014, 16:44 | Автор: Иван Рутов

Украина хочет одолжить миллиардов у России, чтобы выплатить долг «Газпрому»

Украина хочет одолжить  миллиардов у России, чтобы выплатить долг «Газпрому»
фото:
Тем временем в «Донецкой народной республике» назначили спикера и министра обороны.

Киевские власти «готовы вернуться к идее» взять у России в долг млрд, чтобы из этих денег расплатиться по долгам за российский газ, сообщает RTсо ссылкой на заявление министра финансов Украины Александра Шлапака, которое он сделала на собрании Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в четверг.

«Когда речь шла о нашем газовом конфликте, мы предлагали, давайте вернемся к идее 15 миллиардов, давайте вернемся к нормальному сотрудничеству. Выплатите нам транш в 2 млрд, как было обещано в январе, мы тут же рассчитаемся этими деньгами за долг по газу. Но, к сожалению, не получили такое согласие», – сказал министр.

Тем временем в«Донецкой народной республике» назначили спикера и министра обороны, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на пресс-службу ДНР.

Спикером Верховного совета избран Денис Пушилин, а Игорь Стрелков утвержден на должности главы совета безопасности и министра обороны.

Ожидается, что сессия совета, на которой будут назначены остальные министры, а также глава правительства, состоится 16 мая. В этот же день планируется сформировать комитеты Верховного совета.

Ранее в четверг сообщилось, что в «Донецкой народной республике» уже создан парламент, в который вошло 150 депутатов. Они также подготовили проект конституции, которая предусматривает в самопровозглашенной республике парламентскую форму правления.

11 мая в Донецкой области прошел не признанный киевскими властями референдум, на котором, по данным его организаторов, большинство проголосовало за независимость региона. Аналогичный плебисцит состоялся и в Луганской области. Голосование проходило на фоне силовой операции, организованной центральной властью против сторонников федерализации Украины, выступления которых продолжаются на юго-востоке страны с марта этого года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Медведев огласил условия для возобновления переговоров с Украиной по газу Медведев огласил условия для возобновления переговоров с Украиной по газу
Ополченцы Донбасса дали Киеву 24 часа на вывод войск из Донецкой области Ополченцы Донбасса дали Киеву 24 часа на вывод войск из Донецкой области
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела