Происшествия
28 апреля 2014, 16:26 | Автор: Иван Рутов

Добкин: На месте покушения на мэра Харькова обнаружена неразорвавшаяся граната

Добкин: На месте покушения на мэра Харькова обнаружена неразорвавшаяся граната
фото:
Тем временем в МВД Украины заподозрили противников киевского Майдана в покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

На месте, где было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса, обнаружена неразорвавшаяся граната, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление экс-губернатора Харьковской области, кандидата на пост президента Украины Михаила Добкина.

«На месте, где он упал, была найдена граната с выдернутой чекой, которая не разорвалась. По счастливой случайности она не разорвалась», – сказал Добкин.

Между тем в настоящее время состояние здоровья Кернеса очень тяжелое. «Он находится в операционной, его нельзя перевозить даже в палату интенсивной терапии. Он подключен к аппарату вентиляции легких», – сказал Добкин.

Тем временем в МВД Украины заподозрили противников киевского Майдана в покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового.

По словам Ярового, в действиях людей, ранивших Кернеса, "прослеживается сценарий по дестабилизации ситуации в регионе", так что "реакция сепаратистски настроенных лиц" – одна из основных версий покушения на чиновника.

Отмечается, что на месте происшествия милиция нашла вещественные доказательства, в том числе гильзу от оружия. В ближайшее время появятся результаты экспертиз.

Напомним, что покушение на Геннадия Кернеса было совершено днем 28 апреля. Он получил огнестрельное ранение, в результате чего было повреждено несколько внутренних органов. Кернеса прооперировали.

В МВД Украины напоминают, что 27 апреля милиционеры задержали в Харькове 13 радикально настроенных граждан, у которых были изъяты ящик с "коктейлями Молотова", маски, деревянные палки, взрывпакеты и гвозди. Целью действий задержанных, считает замминистра внутренних дел, была дестабилизация обстановки в этом регионе. По его мнению, события разворачиваются по заранее спланированному сценарию.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Мэр Харькова Геннадий Кернес тяжело ранен: в него стреляли (ФОТО) Мэр Харькова Геннадий Кернес тяжело ранен: в него стреляли (ФОТО)
В Харькове футбольные фанаты напали на сторонников федерализации: 14 пострадавших (ВИДЕО) В Харькове футбольные фанаты напали на сторонников федерализации: 14 пострадавших (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела