Происшествия
Спорт
19 марта 2023, 00:05 | Автор: Ника Гринько

«Еще 10 кг могут стать роковыми»: медики дали неутешительный прогноз Роману Костомарову (ФОТО)

«Еще 10 кг могут стать роковыми»: резкое снижение веса Романа Костомарова приведет к катастрофе
фото:
Врачи перечислили новые угрозы для здоровья фигуриста.

Роману Костомарову предсказывают катастрофические последствия из-за потери веса

На долю олимпийского чемпиона Романа Костомарова выпали тяжелейшие испытания. Некогда здоровый духом спортсмен, который проводил все время на катке и в спортивном зале, теперь оказался прикован к больничной койке.

Роман Костомаров, по данным СМИ, тяжело переживает новое положение: фигурист лишился ног, части руки.

Многочисленные поклонники, коллеги поддерживают Романа Костомарова и ждут его выздоровления. Все помнят, каким спортивным был фигурист до своей госпитализации.

Роман Костомарова часто делился фото из спортивного зала, где добился отличных результатов. Судя по снимкам, спортсмен был с рельефным прессом и без капли жира.

«Еще 10 кг могут стать роковыми»: резкое снижение веса Романа Костомарова приведет к катастрофе

После нескольких месяцев в больнице Роман Костомаров сильно похудел. При росте в 182 см он весит едва 50 кг. Ранее Роман Костомаров весил 75 кг, пишет Woman.ru.

Врач-диетолог Елена Соломатина сделала прогноз, что ждет спортсмена, который все три месяца питается через зонд.

Эксперт рассказала, что Костомаров получает минимальное питание, которое усвоит его организм. Его хватает на поддержание организма, но спортсмен лежит, идет потеря мышечной массы.

Мышцы разрушаются, все процессы в организме Костомарова замедляются, истончаются и сердечные мышцы. Диетолог уверена, что в будущем Роман Костомаров может страдать от сердечной недостаточности.

«Надо понимать, что сильное похудение Романа — это не анорексия, а невозможность питаться естественным образом. Сейчас организм живет за счет собственных накопленных ранее жировых резервов и тех витаминных коктейлей, которые составляют врачи», — рассуждает диетолог.

Врач уверена, что пока ситуация не катастрофическая и угрозы для жизни Костомарова нет. Но, чем дальше фигурист будет терять вес, тем хуже будет для его здоровья. Пострадают и органы пищеварения, ЖКТ так же, как и органы дыхания, придется долго восстанавливать.

 «Следующие 10 кг могут стать роковыми», — добавила врач.

Названа новая угроза от травмы Костомарова

Попавший в больницу с пневмонией Роман Костомаров пережил несколько ампутаций и тяжелый процесс реабилитации. Врачи следят за его состоянием, и стараются помочь фигуристу избежать новых ампутаций.

Кроме того, в лобной части головы Романа Костомарова была зафиксирована гематома. Об этом пишет портал Passion.ru, который узнал у эксперта, врача Андрея Звонкова, чем грозит такая травма для Романа Костомарова.

По мнению медика, любая травма может привести к последствиям: будут изменения в личности. Без следа травмы в голове не проходят, это даже может затронуть характер человека.

«Даже после ушиба лобной части у человека порой меняется философия», — отметил специалист.

Эксперт объяснил, почему фигуристу не зашивают рану на руке

Медики продолжают надеяться на положительный результат в лечении Романа Костомарова. Ежедневно проводятся плановые процедуры. Фигурист переносит чистку обширной раны на руке, принято решение не зашивать ее.

В комментарии Пятому каналу эксперт Лев Авербах, гендиректор частной скорой помощи, объяснил, для чего решено сохранить доступ к ране Костомарова. Сейчас врачи лишь чистят рану, это обычная промывка, хирургическая процедура.

Рану нужно держать в стерильно состоянии, перевязывать и следить, чтобы не развилась инфекция. Врачи не зашивают рану на руке Костомарова, чтобы следить за кровоснабжением и не допустить гангрены.

«Это процесс лечения, так делают при всех хирургических операциях», — подчеркнул Авербах.

Эксперт уверен, что прогноз лечения у Костомарова будет положительным. Его молодой организм справиться, хотя опасности могут появиться внезапно. К примеру, Роман Костомаров вновь сможет пережить септический шок.

Врачи не будут ампутировать руку Роману Костомарову

У олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова, который на больничной койке находится уже 65 дней, появился шанс сохранить руку. Врачи отказались от новой ампутации и следят за состоянием спортсмена.

По данным Telegram-канала 112, накануне Роману Костомарову удалили трахеостому, он уже в сознании. Врачи берут каждые 6 часов анализы у госпитализированного фигуриста.

Источник также сообщает, что схему лечения врачи Костомарова уже поменяли. Есть надежда, что кровоснабжение в руке Романа Костомарова восстановится, тогда ампутации не потребуется.

В любом случае, в состоянии Костомарова наметилась стабильность и есть шанс, что руку сохранят.

Как ранее писал Topnews, Роману Костомарову, по последним данным, ампутировали обе ноги по голени, а также кисть одной руки.

Фигурист постоянно спит, также с ним начал работать психолог, помогающий спортсмену осознать происходящее и пережитые ампутации.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роман Костомаров СМИ: Роману Костомарову ампутировали обе ноги по колено и всю кисть руки
Роман Костомаров СМИ: Костомарова сняли с ИВЛ, он начал разговаривать
Роман Костомаров СМИ: Костомаров жалуется на боли в ягодицах и кричит на жену
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела