Калейдоскоп
23 апреля 2014, 08:58 | Автор: Иван Рутов

Глава администрации Кремля: РФ создаст сеть станций ГЛОНАСС на территории 36 стран

Глава администрации Кремля: РФ создаст сеть станций ГЛОНАСС на территории 36 стран
фото:
Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о создании единого навигационного пространства.

Наземный сегмент Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС) пополнят 50 измерительных станций, размещенных за пределами России, сообщил в среду руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Будем повышать конкурентоспособность российских навигационных услуг. Для этого создадим наземный измерительный сегмент за рубежом. В перспективе или в идеале нам бы хотелось иметь около 50 станций сбора данных на территории 36 государств. Это гарантирует еще более устойчивую работу ГЛОНАСС", - сказал Иванов на Международном форуме по спутниковой навигации в Москве, передает «Интерфакс».

По словам Иванова, эта работа поможет продвигать глонассовские технологии на глобальные рынки. В настоящие моменты такие станции есть только в Антарктиде и Бразилии.

Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о создании единого навигационного пространства. Об этом также заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов, передает ИТАР-ТАСС.

"Среди наших приоритетов - создание единого навигационного пространства России, Казахстана и Белоруссии. Соответствующие договоренности, письменные договоренности, уже достигнуты", - подчеркнул он.

По словам Иванова, планируется интегрировать национальные системы навигации, а также повысить качество и надежность навигационных услуг.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Обама подписал закон, которым не пустил ГЛОНАСС на территорию США Обама подписал закон, которым не пустил ГЛОНАСС на территорию США
СМИ напугали россиян: в России запретят мобильники без ГЛОНАСС СМИ напугали россиян: в России запретят мобильники без ГЛОНАСС
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела