Происшествия
09 марта 2023, 12:26 | Автор: Олег Клейст

Открывший стрельбу в Нижневартовске экс-сотрудник мэрии требовал звонка от Бастрыкина и «убить чиновников» (ФОТО, ВИДЕО)

Стрельба в Нижневартовске
фото:
Стали известны подробности инцидента.

СМИ сообщают о новых подробностях инцидента в Нижневартовске, на улице Северной. Напомним, что местный житель открыл там стрельбу с балкона девятого этажа и заявил о взятии в заложники своего трехлетнего сына.

Как уточняет ТГ-канал Shot, в полицию позвонила жена, которая сообщила о том, что супруг закрылся в комнате вместе с сыном и запер квартиру.

Злоумышленник Владимир Широков требовал звонка от главы СКР Александра Бастрыкина и иных чиновников.

По информации “Известий”, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В частности, мужчина заявлял, что готов огласить имена тех чиновников региона, которые «ворует деньги в пользу украинского ЦИПсО».

Кроме того, он сообщал о казни, которую следует применить к ряду депутатов думы ХМАО.

“Лента.ру” со ссылкой на слова соседа стрелявшего, информирует, что выстрелы начались в семь утра. В этот момент к зданию подъехали сотрудники МЧС. Жители их дома, а также соседних строений, были эвакуированы и доставлены в местную школу.

«В это же время он начал стрелять и кричать матом, что всех убьет», — пояснил знакомый Широкова, пояснив, что сейчас мужчину уже задержали.

О Широкове известно, что он занимал пост замначальника отдела техобслуживания и эксплуатации имущества в мэрии Нижневартовска. Как сообщили в администрации города в феврале он был уволен за злоупотребление алкоголем, пишет Ugra-news.ru.

По данным URA.RU, чиновник участвовал в политической жизни Нижневартовска. Он был главой штаба местного отделения «Молодой гвардии ЕР».

Силовикам, как сообщают СМИ, удалось сначала освободить малолетнего заложника, а потом задержать и самого агрессора, который стрелял с девятого этажа по людям.

Mash сообщает, что стрелок, задержанный в Нижневартовске, серьезно болен. Он заболел коронавирусом, а после этого ему диагностировали смертельное заболевание – фиброз легких. После этого мужчина уволился с работы.

По оценкам врачей, мужчина может прожить около трех лет.

Известно, что после известия о своем диагнозе стрелок ушел в запой, начал принимать транквилизаторы. После этого он сорвался и взялся за ружье – мужчина занимался охотой.

Ранее Topnews писал, что в Крымске мужчину устроил бойню с четырьмя погибшими.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Стрельба США В США произошла стрельба в магазине Walmart: погибли не менее 10 человек
В Москве умерла одна из пострадавших при стрельбе в школе Ижевска В Москве умерла одна из пострадавших при стрельбе в школе Ижевска
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела