Калейдоскоп
28 марта 2014, 05:23 | Автор: Иван Рутов

Роспотребнадзор закрыл омский завод "Сыры", сотрудники которого купались в молоке

Роспотребнадзор закрыл омский завод "Сыры", сотрудники которого купались в молоке
фото:
Ведомство выявило грубое нарушение санитарных норм на предприятии.

Решением управления Роспотребнадзора по Омской области временно приостановлена деятельность предприятия ООО "Торговый дом "Сыры", ставшего скандально известным на этой неделе. Напомним, сотрудники данного предприятия выложили в социальных сетях фотографии, на которых они купаются в ванне с молоком во время новогоднего корпоратива.

"В ходе проведения проверки специалистами установлены грубые нарушения санитарного законодательства. Так, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции. Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм", — приводит РИА "Новости" сообщение ведомства.

Ведомство отмечает, что на производстве также отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены.

В результате было принято решение о введении в компании временного запрета деятельности, а соответствующие материалы переданы в судебные органы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Омске проверят работников сырной фабрики из-за купаний в молоке В Омске проверят работников сырной фабрики из-за купаний в молоке
Сыр "Сваля" вернулся в российские магазины Сыр "Сваля" вернулся в российские магазины
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела