Политика
Происшествия
24 марта 2014, 18:06 | Автор: Иван Рутов

Британский премьер Дэвид Кэмерон: Саммит G8 в России не состоится

Британский премьер Дэвид Кэмерон: Саммит G8 в России не состоится
фото:
Данный вопрос был поднят во время саммита в Гааге по ядерной безопасности. Россия в этом саммите участия не принимала.

На саммите по ядерной безопасности в Гааге лидеры стран "большой семерки" встретились для обсуждения украинского кризиса. Россию на эту встречу не позвали намеренно, так как судьба G8, в которую входит РФ, все еще остается под вопросом.

Так, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что встреча "большой восьмерки" в Сочи точно не состоится. США, в свою очередь, предостерегли Россию от применения силы на Украине.

"Абсолютно понятно, что саммит "большой восьмерки" в этом году в России не состоится", — цитируют РИА Новости слова британский премьер Дэвид Кэмерон.

Кроме того, Кэмерон призвал лидеров "семерки" официально отказаться от участия в запланированном на июнь саммите.

Между тем Соединенные Штаты предостерегли Россию от дальнейшей эскалации конфликта на Украине. Советник президента США по национальной безопасности Бен Род заявил, что обеспокоен информацией о присутствии российских войск на границе с Украиной, сообщает NEWSru.com.

"Мы очень обеспокоены возможной эскалацией на востоке и юге Украины из-за присутствия там российских войск. Мы пристально наблюдаем (за ситуацией) и считаем, что Россия понесет огромные потери в случае любого военного вмешательства", - заявил Родс.

Напоним, что ранее в свете ситуации вокруг Крыма представители некоторых стран заявляли, что приостанавливают подготовку к саммиту "восьмерки", который должен пройти летом в Сочи.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Саммит G7 может пройти в Лондоне без Путина Саммит G7 может пройти в Лондоне без Путина
Все страны "Большой семерки" заморозили подготовку к G8 в Сочи Все страны "Большой семерки" заморозили подготовку к G8 в Сочи
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела