Политика
Спорт
12 февраля 2014, 04:57 | Автор: Иван Рутов

Спортсмены увидели в статье Шендеровича об Олимпиаде шизофрению и паранойю

Спортсмены увидели в статье Шендеровича об Олимпиаде шизофрению и паранойю
фото:
Однако сам сатирик Виктор Шендерович не намерен извиняться за свой скандальный пост об Олимпиаде в Сочи.

Опубликованный на "Эхе Москвы" материал Виктора Шендеровича – это бред психически неуравновешенного человека. Такую точку зрения высказал известный российский и советский фигурист, серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух.

"Шендерович выглядит как человек, который бесится от того, что Россия сумела успешно провести церемонию открытия Олимпиады, организовать все на столь высоком уровне и построить такое количество объектов. Заявление Шендеровича – параноидальное заявление обиженного на всех человека. Очень грустно, что он отделяет себя от России, от той страны, в которой живет", – заявил Авербух в интервью Дням.Ру.

А трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, комментируя опубликованный материал, выразил недоумение по поводу сравнения 15-летней спортсменки с "гитлерюгендом". По его мнению, ни в коем случае нельзя смешивать спорт с политикой, устраивать из соревнований политическую пропаганду.

Напомним, 10 февраля журналист Виктор Шендерович в своем блоге на "Эхе Москвы" опубликовал материал под названием "Путин и девочка на коньках". В статье Шендерович провел параллель между выступлением российской фигуристки Юлии Липницкой и победой на берлинской Олимпиаде в 1936 году толкателя ядра Ханса Вельке, представлявшим фашистскую Германию.

Шендерович об Олимпиаде: текст статьи "Путин и девочка на коньках"

Любые сравнения фашистской Германии с демократичной страной недостойны гражданина и мужчины. Такую точку зрения высказала главный тренер сборной России по художественной гимнастике, заслуженный тренер России и Узбекистана Ирина Винер, комментируя опубликованный материал журналиста Виктора Шендеровича.

"Вместо того, чтобы радоваться успехам наших замечательных спортсменов, в том числе прекрасной девушки Юлии Липницкой, господин Шендерович напоминает о самых страшных моментах нашей истории, которые были осуждены всем международным сообществом", – подчеркнула Винер. Она добавила, что путинский рейтинг высок и без побед наших олимпийцев, и "все старания и злобные наветы Шендеровича его не уронят".

"Олимпиада – это праздник молодости, красоты и надежды, и если господин Шендерович живет в шизофрении – там ему и место", – заявила она.

Между тем в Госдуме требуют извинений за "фашистские высказывания" Шендеровича. Так, депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова возмущена записью в блоге Виктора Шендеровича. "Блог Шендеровича укладывается в кампанию против Олимпиады, широко развернутую в западных СМИ. Он обидел очень много людей и должен принести свои извинения", - сказала Журова.

Тем временем сам Шендерович не собирается извиняться за свой пост в блоге про Олимпиаду. Он заявил "Русской службе новостей", что не сравнивал Олимпиаду в Сочи с Олимпиадой 1936 года в Германии.

- Никакого сравнения Липницкой не то что с этим чемпионом немецким (Хансом Вельке), а и Путина с Гитлером не было, разумеется. Речь шла об очевидных закономерностях. Этот пост прочитали 200 тыс. человек, а обиделся только глава фракции "Единая Россия". В данном случае должны извиняться передо мной. Если бы мы жили в правовом государстве, то завтра бы господин Васильев сидел в суде за то, что назвал мою статью "фашистской". Никаких судебных перспектив у меня, разумеется, нет", — цитирует издание сатирика.

материалы ПО ТЕМЕ
Единороссы требуют от "Эха Москвы" извинений за пост Шендеровича об Олимпиаде Единороссы требуют от "Эха Москвы" извинений за пост Шендеровича об Олимпиаде
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела