TOP 10
Новости наших партнеров

Единороссы требуют от "Эха Москвы" извинений за пост Шендеровича об Олимпиаде

Опубликовано 11.02.14 13:29 Единороссы требуют от "Эха Москвы" извинений за пост Шендеровича об Олимпиаде

По словам лидера думских единороссов, "общество не прощает оскорбления для ветеранов и для тех, кто сам за себя постоять не может".

Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев, считает, что "Эхо Москвы" должно принести официальные извинения за сравнение Сочинской Олимпиады с Олимпиадой в фашистском Берлине. Об этом говорится в сообщении на сайте партии.

В ходе пленарного заседания Госдумы во вторник, 11 февраля, Васильев заявил, что "вызывает недоумение позиция некоторых СМИ, которые допускают такие высказывания, по сути сравнения с фашистским режимом".

"Мы имеем ситуацию с "Дождем". Сейчас на "Эхо" прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиняться, потому что общество не прощает уиэрггк оскорбления для ветеранов и тех, кто сам за себя постоять не может", - подчеркнул парламентарий.

В понедельник, 10 февраля,  в блоге на "Эхе Москвы" был опубликован материал Виктора Шендеровича, под названием "Путин и девочка на коньках" в котором, в частности, проводится параллель между выступлением российской фигуристки Юлии Липницкой и победой на  Берлинской Олимпиаде в 1936 году толкателя ядра Ханса Вельке, представлявшим фашистскую Германию.

"Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград...  Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал", - написал автор материала.

Пятикратная олимпийская чемпионка, депутат Мособлдумы Лариса Лазутина также категорически осудила попытки политизации Олимпиады в Сочи.

"Я сожалею только об одном, что у нас очень многое разрешено печатать, а негативного, недоброжелателей и завистников очень много. Людей, которые не состоялись в этой жизни, что-то у них не получилось", — заявила заслуженная спортсменка в интервью BFM.ru.

"Мне очень жаль их. Просто жаль их как людей, которые родились в нашей стране, выросли, получили образование, получили какие-то навыки, работу, постарались раскрыть свой талант. Но если что-то у них не получилось, не нужно смешивать достижения страны, ее историю, спорт, искусство и свою ненависть, — продолжила Лазутина. — Свое, может быть, неблагополучие в жизни". Она добавила: "Если у этих людей что-то не получилось где-то на своей собственной дистанции, не нужно нас сюда к себе подтягивать".

 "Я радуюсь за наших спортсменов, я рада тому, что Россия выиграла проведение Олимпийских игр в Сочи, провела самое лучшее открытие на сегодняшний день. Даже Америка это признала, и все остальные страны, проводившие Олимпийские игры", — подчеркнула Лазутина.

Между тем депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова возмущена записью в блоге Виктора Шендеровича. "Блог Шендеровича укладывается в кампанию против Олимпиады, широко развернутую в западных СМИ. Он обидел очень много людей и должен принести свои извинения", - сказала Журова ИТАР-ТАСС.

По словам депутата, ее искренне расстраивает и поражает желание "отобрать праздник" у страны. "Я в шоке от фразы, например, что надо быть полным идиотом, чтобы была гармония полной при просмотре церемонии открытия. Мне пишут люди, друзья - очень успешные люди, о том, что они плакали и гордились. Это что, значит они идиоты в слезах, эмоциональные идиоты?! У меня недоумение! Значит, получается, нельзя заниматься спортом, балетом, нельзя прославлять Родину, Россию - потому-то, что это, по мнению Шендеровича, работает на рейтинг одного президента, который в это время руководит страной, и тебя сравнят с фашистами. Меня поражает такая позиция!" - призналась олимпийская чемпионка.

Журова добавила, что, по ее наблюдениям, многие западные журналисты планомерно не интервьюируют спортсменов, восхищающихся и положительно отзывающихся об Олимпиаде. "Журналисты прямо говорят спортсменам, что у них заказ редакторов писать плохо об Олимпиаде и о России. Что за сумасшествие творится в мире?!", - возмутилась депутат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга