Калейдоскоп
10 февраля 2014, 05:51 | Автор: Иван Рутов

В зоопарке Копенгагена на глазах посетителей убили жирафа

В зоопарке Копенгагена на глазах посетителей убили жирафа
фото:
Абсолютно здоровое двухлетнее животное отдали на корм львам.

Молодой и здоровый жираф по кличке Мариус был убит в зоопарке Копенгагена. Такое решение приняло руководство учреждения из-за того, что животное появилось на свет в результате кровосмешения: от особей, которые находились в близком родстве.

Двухлетний жираф был убит, несмотря на бурные протесты граждан: десятки тысяч людей оставили свои подписи в петиции с требованием оставить Мариуса в живых. При этом ряд зоопарков предложили перевезти животное к ним, пишет РИА "Новости".

Жирафа застрелили из пистолета, после чего его мясо отдали на корм львам. Отмечается, что всё происходило прямо на глазах у посетителей зоопарка, а Мариуса убили, когда он ел.

Представители зоопарка объяснили своё решение застрелить Мариуса тем, что по программе репродукции Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, запрещён такой вид скрещивания, как кровосмешение. При этом программа не позволяет выпустить или отдать животное в другой зоопарк. Также они отметили, что подобное часто происходит в других зоопарках.

"Не секрет, что животных убивают, когда не хватает места для их содержания или когда зоологи не заинтересованы в сохранении генотипа особи. Единственный способ помешать этому – отказаться от посещений зоопарков, где такое происходит", – добавил представитель одной из экологических организаций.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В зоопарке жирафа прилюдно скормили льву В зоопарке жирафа прилюдно скормили льву
В зоопарке Комсомольска-на-Амуре при пожаре сгорели почти все животные В зоопарке Комсомольска-на-Амуре при пожаре сгорели почти все животные
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела