Политика
03 февраля 2023, 10:48 | Автор: Ирина Сокол

СМИ раскрыли сроки поставок Украине дальнобойных снарядов для HIMARS

Снаряд HIMARS
фото:
При этом СМИ рассказали о возможной смене смене тактики России из-за поставок Украине GLSDB.

Американское агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники пишет о том, что США готовы добавить дальнобойные ракеты GLSDB в следующий пакет помощи ВСУ.

Подчеркивается, что Киев не сможет воспользоваться такими снарядами в ближайшее время, так как на подобные поставки потребуется около девяти месяцев.

Как пишет издание, представители в США заявили, что первые партии поступят в распоряжение Киева после оформления контракта ВВСУ.

Новый пакет помощи также может включать в себя управляемые снаряды Excalibur с GPS и мины Claymore, оборудование для РЗК Patriot.

В свою очередь, агентство Reuters со ссылкой на экспертов отмечает, что из-за поставок ВСУ самонаводящихся ракет GLSDB с дальнобойностью 150 километров ВС РФ может поменять тактику ведения боев.

Американский эксперт по безопасности Том Карако утверждает, что власти Украины смогли бы победить благодаря поставкам этого оружия, способного заставить ВС РФ “гадать” о дальнейших шагах украинских сил.

Другой военный эксперт Александр Мусиенко, в свою очередь, заявил, что сейчас украинские силы не могут бить по целям на расстоянии более 80 километров, но с поставкой ракет большей дальности ситуация изменится существенным образом.

“Российским силам придется адаптироваться и перемещать военные объекты еще дальше”, – отметил Мусиенко.

Ранее TopNews писал о том, что США резко сменили стратегию по Украине.

Об этом рассказали журналисты американского агентства Bloomberg.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ЦРУ СМИ: ЦРУ предлагало РФ 20% территории Украины в обмен на прекращение СВО
Экс-советник Кучмы Соскин заявил о взрыве ситуации на Украине Экс-советник Кучмы: массовые аресты провоцируют взрыв ситуации на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела