Шоу-бизнес
11 января 2014, 07:47 | Автор: Иван Рутов

Руководство Prada подозревают в уклонении от уплаты налогов

Руководство Prada подозревают в уклонении от уплаты налогов
фото:
Налоговые службы Италии начали расследование по делу о возможном уклонении от уплаты налогов в отношении Дома моды Prada.

Прокуратура Милана начала расследование в отношении руководителей дома моды Prada, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов, передают РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Тем не менее официального комментария от руководителей Prada — Миуччи Прада и ее супруга Патрицио Бертелли — пока не поступало. По словам пресс-секретаря компании, о ходе расследования ему ничего не известно. Прокуратура Милана также отказалась от комментариев.

Между тем «РГ» со ссылкой на газету Corriere della Sera сообщает, что компания Prada и лично Бертелли выплатили налоговой службе 420 миллионов евро. Тем не менее, в отношении руководства компании все равно продолжилось следствие. Якобы выплата была проведена в рамках регулярной отчетности, а не касалась штрафных санкций.

Ранее представители Дома Prada сообщали, что компания планирует перевести свои активы из Нидерландов и Люксембурга обратно в Италию. Трансакция проводилась предпринимателями в целях оптимизации налогообложения.

"Мы будем в тесном и постоянном контакте с итальянскими властями, урегулируем во внесудебном порядке все задолженности, чтобы избежать новых штрафных санкций", – заявил финансовый директор Prada Донателли Галли.

Однако это не первый громкий скандал в Италии, связанный с известными фирмами по производству модной одежды и аксессуаров. В мае 2009 года в сокрытии налогов в крупных размерах была обвинена компания Dolce & Gabbana. В июне 2013 года ее владельцы Доменико Дольче и Стефано Габбана были приговорены к одному году и восьми месяцам тюрьмы. Кроме того, они должны выплатить штраф в размере 500 тысяч евро.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сотрудниц дома моды Prada уволили за некрасивую внешность Сотрудниц дома моды Prada уволили за некрасивую внешность
Основатель компании ИКЕА возвращается в Швецию после 40-летнего бегства от налогов Основатель компании ИКЕА возвращается в Швецию после 40-летнего бегства от налогов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела