Происшествия
09 января 2014, 07:57 | Автор: Иван Рутов

В Канаде сошел с рельсов товарный поезд с нефтью и газом

В Канаде сошел с рельсов товарный поезд с нефтью и газом
фото:
Локомотив и полтора десятка вагонов товарного поезда сошли с рельсов в канадской провинции Нью Браунсуик. Население эвакуировали.

В канадской провинции Нью-Брансуик недалеко от границы с США во вторник вечером сошли с рельсов и перевернулись несколько цистерн поезда, перевозившего сжиженный газ и нефть. Как сообщила представитель местных властей Шэрон Деуитт, ЧП произошло в лесистой местности примерно в 5 км от городка Пластер-Рок, в котором проживают 1 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Информации о пострадавших пока не поступало, - отметила она. - Живы также машинист и его помощник. В порядке предосторожности эвакуированы жильцы примерно 20 домов, расположенных в радиусе 2 км от места крушения. Согласно первичным данным, большая часть из 112 вагонов в этом составе вообще ничем не загружена. Ситуация находится под контролем".

Авария произошла примерно в 6 км от деревни Пластер Рок, жители 45 домов деревни были эвакуированы на безопасное расстояние.

материалы ПО ТЕМЕ
В США столкнулись составы с зерном и нефтью: страшный пожар напомнил ядерный взрыв В США столкнулись составы с зерном и нефтью: страшный пожар напомнил ядерный взрыв
В Индии загорелся поезд: не менее 23 погибших В Индии загорелся поезд: не менее 23 погибших
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела