Происшествия
30 декабря 2013, 05:15 | Автор: Иван Рутов

Возле торгового центра на МКАД в Москве застрелили инкассатора, второй ранен

Возле торгового центра на МКАД в Москве застрелили инкассатора, второй ранен
фото:
Один из инкассаторов, на которых под Москвой напали, спасся в машине. Возбуждено дело.

Вооруженное ограбление инкассаторов совершено в ночь на понедельник, 30 декабря, на юго-востоке МКАД в Подмосковье. Нападению подверглись двое сотрудников банка, которые приехали забирать выручку торгового центра "МЕГА — Белая дача". В результате нападения один из них убит, второй получил ранения и госпитализирован, передает "Россия 24".

"Преступники открыли огонь по перевозчикам денег, когда они вышли с сумкой на парковку, где их ждал броневик. Расстреляв двоих сотрудников службы инкассации, бандиты похитили деньги и скрылись", — рассказал источник в правоохранительных органах. По данным полиции, огонь преступники вели из автомата и пистолета.

В Москве и Московской области введен план "Перехват". Оперативники устанавливают подробности нападения. По последним данным, злоумышленникам удалось похитить 12 миллионов рублей.

По данным источника "Интерфакса", инкассаторы работали в "Московском кредитном банке" и собрали выручку из нескольких магазинов, работающих в "МЕГЕ".

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области сообщили, что двое нападавших в масках скрылись на внедорожнике темного цвета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство, сопряженное с разбоем").

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Люблино неизвестный расстреляли инкассаторов В Люблино неизвестный расстреляли инкассаторов
Установлены обстоятельства загадочной гибели инкассаторов в Петербурге Установлены обстоятельства загадочной гибели инкассаторов в Петербурге
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела