Политика
Происшествия
25 декабря 2013, 07:48 | Автор: Иван Рутов

Ямальский чиновник нюхал кокаин прямо на работе, чтобы принять "гениальные решения"

Ямальский чиновник нюхал кокаин прямо на работе, чтобы принять "гениальные решения"
фото:
Со слов задержанного главы МУ "Дирекция муниципального заказа" администрации города Ноябрьска, после употребления наркотика ему в голову приходили гениальные решения.

В кабинете чиновника в Ямало-Ненецком автономном округе полицейские обнаружили кокаин. Сам мужчина заявил правоохранителям, что под действием наркотика ему в голову приходят "гениальные решения". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в УМВД по региону.

По данным ведомства, сотрудники полиции проводили проверку по делу о хищении бюджетных денег. В его рамках накануне прошёл обыск в кабинете главы МУ "Дирекция муниципального заказа" администрации Ноябрьска. В результате оперативники обнаружили там сверток с белым порошком.

Выяснилось, что чиновник практически каждый день закрывался в своем кабинете и употреблял кокаин. Наркотики он получал из Москвы с помощью местного предпринимателя, который также нюхал кокаин вместе с чиновником в его кабинете.

"Со слов задержанного, после употребления наркотика в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта. Чиновника-наркомана не смущало даже то, что некоторые работники были осведомлены о его пристрастиях к порошку. Работники учреждения знали, что директор, находясь "в хорошем расположении духа", подписывал практически любые документы", — отмечает источник в ведомстве.

Как отмечает "Эхо Москвы", по месту проживания руководителя подрядных организаций также были обнаружены свертки с наркотическим веществом, нарезное оружие и внушительные денежные средства.

"Имеющиеся материалы свидетельствовали, что чиновник и его подрядчик явно жили не по средствам, поэтому себе и позволяли такие излишества, как дорогие наркотики", – добавили в полиции.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Предпринимателя задержали, а чиновника привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 5 тысяч рублей.
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умер наркополицейский, впавший в кому из-за передозировки кокаином Умер наркополицейский, впавший в кому из-за передозировки кокаином
Шокирующее признание Майка Тайсона: победам на ринге он обязан кокаину и укусам Шокирующее признание Майка Тайсона: победам на ринге он обязан кокаину и укусам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела