Политика
24 декабря 2013, 17:22 | Автор: Иван Рутов

Ходорковский написал поздравительное обращение к участницам Pussy Riot

Ходорковский написал поздравительное обращение к участницам Pussy Riot
фото:
Бывший глава ЮКОСа поздравил участниц Pussy Riot с освобождением, сравнив их заключение с «истязанием, недостойным европейской страны в XXI веке».

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, 20 декабря помилованный президентом и вышедший на свободу после 10 лет заключения, во вторник написал обращение к участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, которые в понедельник освободились из колоний по амнистии, передает Forbes. Обращение размещено на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

"Дорогие девчонки, знаю, что последние месяцы стали настоящим Адом для Вас, и счастлив узнать, что, истязание, недостойное европейской страны в 21 веке, закончилось, — пишет представитель экс-главы ЮКОСа Кюлле Писпанен в соцсети Facebook. — Освобождение политзаключенных делает власть хотя бы немного гуманней. Главное, теперь, наверное, найти в себе силы, чтобы не оставить в сердце ненависть и злость после тяжелых испытаний тюремного заключения. Поздравляю!"

Напомним, 23 декабря на свободу вышли обе участницы Pussy Riot — Надежда Толоконникова и Мария Алехина. 17 августа 2012 года они были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Они обе получили отказ как в пересмотре дела, так и в освобождении по УДО, но были освобождены в рамках амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, сообщает РосБалт.

материалы ПО ТЕМЕ
Ходорковский ответил на обвинение вдовы экс-мэра Нефтеюганска Ходорковский ответил на обвинение вдовы экс-мэра Нефтеюганска
Ходорковский с женой планируют переезд в Швейцарию Ходорковский с женой планируют переезд в Швейцарию
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела