Политика
20 января 2023, 09:44 | Автор: Олег Клейст

WP: глава ЦРУ на прошлой неделе тайно встретился в Киеве с Зеленским

Глава ЦРУтайно встретился с Зеленским
фото:
Подробности встречи Бернса с президентом Украины не разглашаются.

Глава ЦРУ США Уильям Бернс тайно посетил Киев в конце прошлой недели. В украинской столице он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, пишут американские СМИ.

Как сообщает The Washington Post, которая ссылается на свои источники в ведомстве, Бернс передал данные о том, что, по мнению ЦРУ, собирается предпринять Россия в рамках СВО «в ближайшие недели и месяцы».

Наиболее сильную ответную реакцию президента Украины вызвал вопрос о том, насколько долго Украина будет получать помощь от США и Запада. Бернс признал, что в определенный момент  «помощь будет получить труднее».

Издание утверждает, что по итогам встречи у президента Украины и его советников сложилось впечатление, что США по-прежнему будет серьезно поддерживать их страны.

До июля – августа принятого Конгрессом финансирования в $45 млрд хватит, уверено издание.

Между тем, перспективы того, что и  в дальнейшем Конгресс пойдет на столь же серьезную помощь Киеву, вызывают сомнения. В частности, это касается принятия дополнительного пакета помощи на $1 млрд.

Официальный инсайдер WP уточнил, что поддержка “в защите Украины от российской агрессии” останется неизменной. Подробности беседы Бернса и Зеленского источник не привел.

Известно, что еще в начале января Бернс заявлял СМИ, что Россия сомневается в помощи США Украине, а американская администрация, якобы, не настроена на переговоры конфликтующих сторон.

Однако, как заявил глава ЦРУ,  уже 6 января США объявили, что новый пакет помощи Киеву составит  $3,1 млрд, включая  полсотни БМП Bradley.

Ранее Topnews писал, что пожары на ряде объектов РФ были названы в США диверсиями ЦРУ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Уже было решено": Салливан раскрыл разговор главы ЦРУ Бёрнса с Патрушевым накануне СВО
ЦРУ В ЦРУ заявили о намерении вербовать недовольных спецоперацией россиян
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела