Политика
20 января 2023, 08:24 | Автор: Олег Клейст

США отказались предоставлять Украине танки Abrams

США отказались предоставлять Украине танки Abrams
фото:
Причиной названа сложность обслуживания.

Минобороны США заявило о том, что на данный момент танки Abrams, которые выпускают американские производители, не имеет смысла поставлять на Украину. Об этом заявила на конференции для СМИ пресс-секретарь Пентагона Сабрина Сингх.

По ее словам, «Abrams — это танки, которые требуют реактивного топлива», поэтому цена обслуживания и сам процесс требуют высоких  затрат, отчего поставлять их украинской стороне “не нужно”.

Сингх подчеркнула, что военное ведомство США делает все, чтобы поддержать Киев, цитируют ее “Известия”.

Известно, что ранее издание Sky News Arabia, которое ссылалось на источник в Минобороны США, заявило, что американская сторона не желает поставлять Украине танки Abrams не только из-за высокой цены обслуживания боевой техники.

Второй причиной называлась нехватка времени на тренировку военных ВСУ, которые должны научиться пользоваться техникой. Это потребует внушительного периода обучения, который растянется дольше, чем до весны.

Также, упомянув о сделанном ранее в этот день решении Германии поставлять на Украину более сотник танков Leopard 1 и Leopard 2, Сингх заявила, что Берлин вправе сам принимать решения о том, какую помощь Украине он оказывает.

Напомним, что немецкий концерн Rheinmetall сообщил, что уже в этом году Leopard  двух типов в количестве 100 штук будут поставлены в зону СВО, а также в партию войдут танки Challenger 1, британского производства.

Однако СМИ озвучили мнение канцлера Германии Олафа Шольца, который в беседе с президентом США Джо Байденом заявил, что Германия передаст Leopard Украине, если США передадут Киеву Abrams.

СМИ пришли к выводу, что отказавшись поставить боевые машины, США привели к отказу поставок их и немецкой стороной.

Как писал ранее Topnews, военный эксперт пояснил, по какой причине танки НАТО станут легкой мишенью на Украине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Генерал Гурулев "Иного варианта нет": генерал Гурулев допустил ядерный ответ на появление танков Leopard на территории РФ
Российский генерал о новых кассетных снарядах у ВСУ "Один залп способен поразить танковую роту": эксперты РФ оценили новое "особо опасное" вооружение ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела