Политика
17 января 2023, 23:40 | Автор: Инна Семина

Эксперт назвал причины медленного наступления на Украине

Эксперт назвал причины медленного наступления на Украине
фото:
Герой России Рустем Клупов также сообщил о том, когда именно ждать массированное наступление ВС РФ в зоне СВО.

Военный эксперт, Герой России и ветеран разведки Рустем Клупов в интервью “МК” высказался по поводу медленного развития наступления российских войск в ходе СВО на Украине.

Клупов пояснил, что в настоящий момент ожидать прорыва тактической зоны обороны не стоит, несмотря на факт успешного развития наступления ЧВК “Вагнер” в Соледаре, как тактически важной зоне.

Также эксперт отметил, что фактического окружения Артемовска также пока не зафиксировано, так как это является довольно сильным укрепрайоном с более крупным и подготовленным скоплением сил ВСУ в отличие от Соледара.

По этим же причинам совершить прорыв фортификационных укреплений ВСУ для российских войск затруднительно, в особенности на фоне наличия подземных забетонированных укрытий, ходов и капзастройки в городе.

Тем не менее Клупов добавил, что массированное наступление в этом направлении стоит ожидать ближе к весне. Причем северное направление станет одним из основных, полагает эксперт.

“Сейчас мы видим только некоторые наметки охвата Артемовска. Это очень сильный укрепрайон, более крупный и более подготовленный, чем Соледар … Такие укрепления сходу не возьмешь”, – считает Клупов.

Эксперт также добавил, что Киев ведет подготовку за границей  “пушечного мяса” из солдат ВСУ, в том числе в таких странах-членах НАТО как Британия, ФРГ, Польша и США.

Группировка насчитывает порядка 18 тысяч солдат для Харьковского и Запорожского направлений.

“И все эти резервы мы должны измотать, обескровить, не допустить, чтобы они могли провести контрмеры и контрудары”, – пояснил эксперт.

Однако Клупов добавил, что сформированный кулак никак не превратится в контрнаступления из-за банальной нехватки сил и средств.

Ранее Topnews писал, что Подоляка предрек вторую волну мобилизации для скорейшего завершения СВО.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бойцы ВСУ сбежали Сбежавшие с поля боя бойцы ВСУ записали видеообращение к Залужному и Зеленскому
Артемовск WP: ВСУ могут начать отступление из Артемовска из-за огромных потерь
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела