Автомобили
22 ноября 2013, 12:26 | Автор: Иван Рутов

49-летний Ferrari ушел с молотка за ,3 млн

49-летний Ferrari ушел с молотка за ,3 млн
фото:
Аукционные дома Sotheby"s и RM Auctions выручили более млн за ретро-автомобили.

Аукционные дома Sotheby's и RM Auctions выручили ,8 млн в результате состоявшихся в четверг в Нью-Йорке торгов, на которые были выставлены старинные и редкие автомобили. В общей сложности покупателям были представлены 31 автомобиль ручной сборки и два мотоцикла, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили представители Sotheby's и RM Auctions, топ-лотом торгов стал спортивный автомобиль Ferrari 250 LM 1964 года выпуска красного цвета, приобретенный за ,3 млн. По словам организаторов аукциона, для этой модели стоимость стала рекордной.

Спортивный автомобиль вошел в пятерку самых дорогих "четырехколесных произведений автомобильного искусства" когда-либо выставляемых на аукционы, однако не побил абсолютный ценовой рекорд, установленный в этом году Mercedes-Benz W196R Silver Arrow (1954). Его продали за ,5 млн в Великобритании, отмечает РИА Новости.

Ferrari с индексом 250 выпускались с 1954 года до конца 1960-х годов, причем большинство из них собирались в единичных экземплярах, либо ограниченными партиями. Двухдверный автомобиль с жестким или открывающимся верхом был настоящими суперкаром. Модель больше чем на десятилетие подарила Ferrari неофициальный титул "хозяина дорог". Выставленный на продажу образец принадлежал знаменитым гонщикам Фаусто Морелло и Гильермо Ортеге, одержавшим победу в гонках "24 Часа Дейтоны" 1968 года.

Молочно-белый Talbot-Lago T150-C SS Teardrop Cabriolet, собранный в 1938 году и являющийся, по мнению ряда экспертов, одним из самых красивых из когда-либо выпущенных автомобилей, ушел с молотка за ,1 млн. Эта цена также стала мировым рекордом для данной модели.

Немногим меньше – млн устроители выручили за гоночный автомобиль серебристого цвета Ferrari 250 GT SWB "Competition" 1959 года сборки.

Как отмечают организаторы, данный аукцион стал крупнейшей в Нью-Йорке за последние 10 лет распродажей коллекционных автомобилей. По словам директора и основателя RM Auctions Роба Майерса, на торгах были представлены "некоторые из самых редких и выдающихся автомобилей".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Пьяная звезда украинского футбола разбил Ferrari в Турции Пьяная звезда украинского футбола разбил Ferrari в Турции
Водитель Ferrari, насмерть сбивший пенсионера, вышел из СИЗО за 4 млн Водитель Ferrari, насмерть сбивший пенсионера, вышел из СИЗО за 4 млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела