Политика
20 декабря 2022, 16:24 | Автор: Олег Клейст

Российский эксперт назвал способ окончательно завершить СВО

Эксперт способ окончательно завершить СВО
фото:
Ростислав Ищенко считает, что затягивание конфликта приведет к потерям обеих сторон.

Политолог Ростислав Ищенко в беседе со СМИ заявил, что главная задача российских военных – достичь всех целей СВО на Украине к лету 2023 года.

Как сообщает с его слов портал “Военное дело”, аналитик считает, что в противном случае все обернется крайне неудачно для противников ВСУ.

Противостояние, в случае затягивания ситуации, отдалит возможность наступления мира на неопределенный срок, в итоге обе стороны могут понести напрасные потери.

В случае скорого завершения российско-украинского конфликта его негативные последствия могут быть сведены к минимуму, считает Ищенко.

По его словам, затягивание конфликта приводит к разрушению традиционной общественной структуры, и упрощает задачу желающих “революционных перемен” по смене властных позиций.

“Хорошо «из чувства патриотизма» желать длительной войны, находясь в комфортном жилище, вдали от опасности”, – подчеркнул политолог.

Ищенко пояснил, что накопленный военный опыт приводит к единственному выводу, что лучшим будет скорейший и полный разгром Украины, в качестве срока он называет лето 2023 года.

Чтобы достичь успеха, по словам эксперта, надо “неторопливо и качественно” подготовить операцию, по итогам которой ВСУ и Украина “прекращают существовать”, а потери ВС РФ “будут минимальны”.

Ранее Topnews писал, что, по мнению экспертов, ВСУ готовят масштабное наступление на российские позиции уже этой весной.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ попытались перейти в контрнаступление на окраинах Бахмута ВСУ попытались перейти в контрнаступление на окраинах Бахмута
Владимир Зеленский Зеленский приехал в Артемовск на фоне заявлений о больших потерях ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела