Политика
20 декабря 2022, 14:24 | Автор: Олег Клейст

На Западе увидели подозрительные детали визита Путина в Минск

На Западе о деталях визита Путина в Минск
фото:
Эксперты проанализировали выступления президентов РБ и РФ.

Аналитики ISW отметили детали визита Владимира Путина в Минск, где он провел встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Как сообщается в публикации на портале организации, аналитики пришли к выводу о том, что российский президент приехал в белорусскую столицу, чтобы лично переговорить с Лукашенко и якобы уговорить его вступить в спецоперацию России на Украине.

По мнению экспертов, Минск уже сталкивается с угрозами со стороны Запада из-за проводимой властями пророссийской политики.

И на этот раз Лукашенко продемонстрировал нежелание следовать за Россией, на что указывает отсутствие публичных заявлений обоих лидеров на эту тему.

Таким образом, считают эксперты, маловероятно, что Минск присоединится к Москве в рамках СВО.  При этом, по их мнению, “Путин, похоже, принял тезисы Лукашенко”, но “не убедил” их скорректировать.

Так, российский лидер заявил, что Путин объявил, что Россия способна рассмотреть подготовку экипажей боевой авиации РБ, чтобы те смогли использовать “боеприпасы со специальными боеголовками” . Он указал, что это связано с “обостряющейся” ситуацией на  границах Белоруссии.

“Лукашенко… вероятно, отклонил усилия президента России… по принуждению Беларуси к дальнейшим российско-белорусским интеграционным уступкам”, – сообщается в материале.

Аналитики предположили, что тон выступлений Лукашенко сменится незадолго до момента, когда позиция РБ по отношению к участию в СВО изменится.

В материале указывается, что по итогам встречи кремлевский спикер Дмитрий Песков “яростно отрицал” желание России “вторгнуться” в Украину, и это происходило за несколько дней до начала СВО.

В этой связи слова спикера президента о том, что все предположения об “поглощении” двух стран “глупы”, авторы материала расценивают как попытку скрыть “отчаянную неспособность” добиться желаемого.

Ранее Topnews писал, что в Минске начались переговоры лидеров России и Белоруссии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
«Лица не было»: Александр Лукашенко в трауре простился с министром Макеем «Лица не было»: вид Лукашенко на похоронах главы МИД Макея вызвал оторопь у журналистов
Лукашенко и Жапаров "Пешком пришел": Лукашенко пожаловался Жапарову на заглохший «Мерседес»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела