Политика
Происшествия
18 декабря 2022, 00:47 | Автор: Олег Клейст

Путин в штабе родов войск заслушал предложения по ходу спецоперации (ФОТО, ВИДЕО)

Президент заслушал предложения по ходу СВО
фото:
Столтенберг предрек мирные переговоры, если Путин поймет, что больше не сможет продолжать военные действия.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 18 декабря 2022: Путин заслушал предложения военных по ходу СВО

Президент РФ Владимир Путин во время совещания глав войск, которые задействованы в СВО России на Украине, заявил, что готов выслушать военных с их предложениями о боевых действиях в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Ранее сообщалось, что российский глава 16 декабря работал в штабе, узнав данные по ходу спецоперации, а также встретился с командующими всех родов войск.

Как сообщает со ссылкой на его слова РИА “Новости”, Владимир Путин обратился к “товарищам офицерам”, предложив им “заслушать сегодня командующих на каждом операционном направлении”.

“Хотел бы выслушать ваши предложения по поводу наших ближайших и среднесрочных действий”, — цитирует его СМИ.

Украина сегодня, новости последнего часа 18 декабря 2022: инспектор колонии № 107 сообщил о срыве побега заключенных в Мариуполе

Старший инспектор Приазовской колонии № 107 сообщил о том, что в марте российские спецназовцы сорвали попытку массового побега женщин-заключенных из колонии Мариуполе. Женщины, брошенные киевскими властями на произвол судьбы, уже собирались уходить, когда зашел российский спецназ.

В этот момент к забору колонии подошла группа заключенных в 8 -12 человек. Но с другой стороны стояли силовики, и их не выпустили на волю.

Сам инспектор пояснил, что ранее служил в исправительных заведениях Украины, но сейчас перешел на работу в УФСИН. С момента его прихода в марте 2022 года, в колонии находились порядка 80 человек, большая часть которых “вела себя нормально” и “понимала ситуацию”,

“Были те, которые мешали”, –  пояснил он, добавив, что за это время совершили побег 29 заключённых и не всех вернули.

По словам сотрудника,  в заборе колонии было 7 – 9 сквозных отверстий, через которые войти и выйти мог, кто угодно. А инспекторов было всего четверо, и удержать заключенных они не могли. Кроме того, неподалеку находилась база алкогольных напитков, и пьяные зэки бросались на охрану с ножами. В СИЗО их успокоили. И так было “пару раз”, пояснил инспектор РИА “Новости”. Спокойствие пришло с российскими военными, считает он.

Донбасс, последние новости сегодня 18.12.2022: элитный украинский 214-й батальон OPFOR несет потери под Артемовском

Об этом сообщил военный корреспондент Александр Симонов в своем ТГ-канале. По его словам, созданный в 2017 году под присмотром инструкторов США батальон  OPFOR понес серьезные потери под Артемовском (Бахмутом).

Он напомнил, что подразделение набиралось из самых подготовленных военных и должно было имитировать действия противника во время учений.  Известно, что ни одно другое формирование ВСУ за все время не смогло взять верх над батальоном.

Однако под Артемовском у 214-го батальона дела “обстоят не очень”. По словам Симонова, отряд OPFOR (в/ч А4574) не только несет человеческие потери, но и “пополняет обменный фонд” российских войск. Стало известно, что за время учебной работы ни одно подразделение Вооруженных сил Украины (ВСУ) не смогло его победить.

«Оттуда уже есть несколько пленных, взятых бойцами ЧВК “Вагнер” в районе Клещеевки», — уточнил военкор.

Украина сегодня, последние новости 18 декабря 2022: российская армия получила новую партию комплексов “Пенициллин”

ВС РФ получили новую партию новейших комплексов звукотепловой разведки “Пенициллин”. Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на свой источник, они были получены Минобороны.

Партию комплексов 1Б76 “Пенициллин” планируется использовать на СВО, чтобы разворачивать контрбатарейную борьбу, уточнил инсайдер. По его словам, комплекс успешно определяет позиции украинской артиллерии и подает данные о ней для быстрого уничтожения.

СМИ сообщает, что цель “Пенициллин” – разведки мест размещения ствольной и реактивной артиллерии, зенитных и тактических ракет через фиксацию акустических и тепловых волн от выстрелов и разрывов. Он получает точные координаты и для нанесения на электронную карту.  Время выдачи мест составляет не более пяти секунд.

Засечь комплекс сложно, потому что он использует радиоволны, в отличие от американских РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.

Последние новости Украины на сегодня 18 декабря 2022: удар украинского МиГ-29 одновременно двумя ракетами AGM-88 HARM попал на видео

Портал Avia.rpo сообщает о том, что на видео попала очередная атака украинского истребителя МиГ-29, который использовал для атаки противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM.  Пилот истребителя снял запуск двух ракет производства США,

Ролик был снят из кабины МиГ-29. В кадре заметно, как запускаются AGM-88 HARM с разницей в доли секунды.  При этом судно находится на небольшой высоте, чтобы не попасть на радары ПВО. Однако от этого страдает дальность запуска, считают аналитики.

Цель пуска ракет установить не удалось, однако издание отмечает, что это уже 76-й истребитель МиГ-29 ВСУ. Ранее Украина сообщала, что не располагает таким количеством истребителей этого класса.

Украина сегодня, последние новости 18.12.2022: Рогов назвал способ остановить обстрелы ВСУ

Член главсовета администрации Запорожской области Владимир Рогов в беседе с “МК” назвал способ остановить обстрелы украинской армией российских территорий.

По мнению эксперта, от этого поможет только одно – постепенное уничтожение артиллерии ВСУ.  Рогов пояснил, что Донецк страдает более других населенных из-за близости фронта. Обстрелы нужны для паники мирного населения, уверен он.

“Когда линия фронта отодвигается, войска противника уничтожаются, становится значительно тише и спокойнее”, – считает эксперт.

Рогов предположил, что это может быть “месть” ВСУ, потому что на направлении стремительно растет число иностранных РСЗО – «Хаймарсов», «MLRS», «MARS-2» СЩА, которые уничтожаются ВС РФ на Запорожском направлении.

Столтенберг считает, что Россия готовится к затяжному конфликту с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил мнение, что СВО на Украине закончится в тот момент, когда стороны сядут за стол переговоров.  Но это произойдет когда “Владимир Путин не поймет, что не может победить на поле боя”, таким образом поставки оружия Украине надо ускорить.

По его словам, Москва готова к боевым действиям и “недооценивать” ее не стоит.

Столтенберг сообщил о переговорах по поставкам Киеву систем ЗРК Patriot, но главным он считает, чтобы оружие могло пробыть в “рабочем состоянии”, как можно дольше. В свою очередь НАТО наращивает производство оружия, чтобы пополнить свои запасы и поставлять его Киеву.

Генсек отметил, что в связи с этим могут вырасти смены на предприятиях, а также НАТО посылает инвесторам «сигнал долгосрочного спроса», чтобы  те они вкладывали в выпуск оружия больше средств.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 18 декабря 2022 года

Юрий Подоляка 18 декабря 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что главком ВСУ Валерий Залужный намекнул на последствия СВО на Украине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ В ВСУ выступили выступил против временного прекращения огня на Новый год
ВСУ победа если США даст им лучшее оружие Военный эксперт Леонков оценил шансы ВСУ на победу, если США даст им лучшее оружие
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела