Политика
10 декабря 2022, 10:58 | Автор: Ника Гринько

«Обидный укол»: эксперты оценили планы Киева испытать ПВО «вокруг Кремля»

«Обидный укол»: эксперты оценили планы Киева испытать ПВО «вокруг Кремля»
фото:
ВСУ уже били по военным аэродромам России.

США и Германия разрешили Украине наносить удары по территории России. А это значит, что готовятся новые удары по аэродромам, расположенным не только вблизи границ. По данным источников, у Украины есть возможности нанести удар.

Хакерская группа «Джокер ДНР» публиковала документы США со списками целей для ударов ВСУ. Наведение на эти цели обеспечивает НАТО. После этого были атакованы военные аэродромы в Саратовской, Рязанской и Курской областях.

Как пишет «МК», ссылаясь на источник в окружении Владимира Зеленского, теперь Украина нацелилась на аэродромы вблизи Москвы.

Данные подтверждают, что атаки могут быть проведены по объектам, расположенным в максимальной близости от столицы России. Таким образом Украина «прощупает ПВО вокруг Кремля» и покажет свои способности бить по любым объектам.

Эксперты отмечают, что у Украины есть мощности для нескольких показательных, но обидных для России ударов. Вполне вероятно, что Киев захочет этим воспользоваться.

«Подобные средства для удара у украинцев есть. И оборонно-промышленный комплекс, и инженерно-технический состав – они всем этим располагают. Людям, которые делали межконтинентальные баллистические ракеты, сделать, например, ракету средней дальности на основании имеющихся инженерно-технических заделов, больших трудностей не представляется», – говорят эксперты.

На масштабное производство подобных ракет в Украине рассчитывать не будут, но на нанесение «крайне обидных для России ударов» пойти смогут.

Предположительно, удары могут быть нанесены ракетными комплексами разной дальности: Украина могла произвести все в тайне.

Использовать ВСУ смогут и беспилотники – они оказывали помощь Китаю по производству стратегических крылатых ракет. Так что компетенции в создании ракет с дальностью стрельбы 2600 км у них остались.

Также эксперты напоминают о славе Украины в производстве двигателей для крылатых ракет и дронов большой дальности. Во времена СССР все авиационное двигателестроение было сосредоточено в Запорожье – там сохранились и кадры, и технологии, и производственные линии.

«Другой вопрос, что, возможно нет масштабного, серийного производства. Но крайне обидный укол они нанести смогут», – повторил эксперт издания.

Как писал ранее Topnews, в НАТО признали, что конфликт на Украине может привести к войне между военным блоком и Россией. Пока же генсек НАТО надеется, что этого не произойдет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Польше об Украине без поддержки НАТО В Польше описали судьбу Украины без поддержки НАТО
ВСУ ударили Германия и США разрешили Украине наносить удары по территории России
19FortyFive о последствиях поставок оружия Украине 19FortyFive: мир скоро ощутит последствия поставок оружия Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела