Политика
Происшествия
12 октября 2013, 07:37 | Автор: Иван Рутов

Вице-консула РФ в Панаме ранил ножом гражданин Украины

Вице-консула РФ в Панаме ранил ножом гражданин Украины
фото:
Вице-консул России в Панаме Евгений Манилов был ранен в результате нападения в столице страны.

Инцидент произошел в пятницу утром у здания в центре панамской столицы, где посольство РФ арендует помещения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на посла РФ в Панаме Алексея Ермакова.

По словам российского дипломата, в тот момент, когда Манилов (на фото) и еще один сотрудник консульства сопровождали на выходе посетителя, на улице из толпы "неожиданно выскочил молодой человек и, ничего не говоря, ударил вице-консула ножом в живот". После этого нападавший попытался скрыться, однако его сразу же задержала охрана.

Как выяснилось, нападение на вице-консула РФ совершил гражданин Украины. По словам Ермакова напавшего на дипломата украинца в консульстве хорошо знают: на днях он несколько раз приходил в консульский отдел и, "находясь в совершенно неадекватном состоянии, требовал деньги, заявляя, что прибыл в Панаму для того, чтобы развлечься и отдохнуть".

"Наши сотрудники направили его в Почетное консульство Украины в столице центральноамериканской страны, однако "там его принимать категорически отказались", – отметил Ермаков.

Российский посол считает, что нападение на вице-консула могло быть актом мести. "В уме, одурманенном наркотиками, могла созреть такая идея, и я этого не исключаю", – прокомментировал он инцидент.

Состояние раненного в Панаме вице-консула России стабильное, сейчас он находится в госпитале. После проведенной операции пациент пришел в себя, общается с родственниками и сотрудниками посольства, однако врачи пока затрудняются прогнозировать, когда его выпишут из больницы. Полиция уже ведет расследование происшедшего.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: полиция Нидерландов избила российского дипломата СМИ: полиция Нидерландов избила российского дипломата
Боевики напали на посольство России в Ливии, один застрелен Боевики напали на посольство России в Ливии, один застрелен
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела