Политика
Происшествия
10 октября 2013, 12:39 | Автор: Иван Рутов

Премию Сахарова "За свободу мысли" присудили раненной в голову пакистанской девочке

Премию Сахарова "За свободу мысли" присудили раненной в голову пакистанской девочке
фото:
В Европарламенте избрали лауреата премии имени Сахарова. Им стала 16-летнюю Малалу Юсуфзай из Пакистана.

Лауреатом премии Сахарова “За свободу мысли” в 2013 году стала девочка из Пакистана, раненая в октябре прошлого года в голову боевиками движения “Талибан”.


16-летнюю Малалу Юсуфзай избрали лидеры политических фракций Европарламента.


Ранее школьница получила премию имени Анны Политковской. Как сообщает РИА “Новости”, ее девочке вручила правозащитная организация RAW in War. Также Юзуфзай имеет звание “Гуманист года”, присуждённое ей Гарвардским университетом. Кроме того, пострадавшая от талибов девочка выдвинута в качестве кандидата на получение Нобелевской премии.


Напомним, покушение на Малалу Юсуфзай произошло в октябре прошлого года: девочка получила огнестрельное ранение в голову. Само покушение связано с тем, что 14-летняя школьница писала о своей жизни в долине Сват провинции Хайбер-Пахтунва. Также девочка была против движения “Талибана” и за пропаганду светского образа жизни.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Нобелевскую премию по физике дали за бозон Хиггса, или "шапку-невидимку" Нобелевскую премию по физике дали за бозон Хиггса, или "шапку-невидимку"
Нобелевскую премию по медицине вручили за систему "выброса отходов" из клеток Нобелевскую премию по медицине вручили за систему "выброса отходов" из клеток
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела