Происшествия
09 октября 2013, 07:02 | Автор: Иван Рутов

В Москве таможенники прикрыли зарегистрированный на уголовников "меховой бизнес"

В Москве таможенники прикрыли зарегистрированный на уголовников "меховой бизнес"
фото:
Столичные таможенники изъяли груз контрабандных шуб стоимостью 100 млн рублей.

Таможенники изъяли партию контрабандных меховых изделий общей стоимостью около 100 млн рублей у организации, использовавшей в своих схемах фирмы, в которых числились заключенные.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФТС России, организация приобретала товары на территории по преступной схеме - использовались фирмы, учредителями которых значились лица, которые на момент регистрации юрлица отбывали наказание за совершение особо тяжких преступлений либо в этот период утратили паспорт.

По результатам проверки у коммерческой организации было изъято из оборота 351 изделие из меха, кожи и кашемира на сумму около 100 млн рублей.

Вскрытые факты позволили установить, что документы, представленные коммерческой организацией в ходе выездной таможенной проверки, являются поддельными, так как подписаны неустановленными лицами и содержат недостоверную информацию.

Вся партия контробандного товара изъята. Собранная информация направлена в Управление внутренних дел для дальнейшей проверки.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На таможне застряло 500 тонн посылок из интернет-магазинов "Почты России" На таможне застряло 500 тонн посылок из интернет-магазинов "Почты России"
В "Шереметьево" пассажир пытался незаконно провести 26 тысяч бриллиантов В "Шереметьево" пассажир пытался незаконно провести 26 тысяч бриллиантов
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела