Политика
03 декабря 2022, 10:26 | Автор: Инна Семина

В Белом доме пояснили заявление Байдена о контактах с Путиным

В Белом доме пояснили заявление Байдена о контактах с Путиным
фото:
Пр этом эксперт спрогнозировал ситуацию со снятием санкций с России.

Накануне президент США Джо Байден назвал единственное условие для переговоров с Путиным по Украине – демонстрация ВС РФ заинтересованности в прекращении СВО на Украине.

Представитель Белого дома Карин Жан-Пьер пояснила, что заявление Байдена совершенно не предполагает изменения позиции США по Украине.

Она пояснила, что посыл Байдена заключается в том, что решение по ситуации на Украине не будет решаться без участия самой Украины.

Более того, по ее словам, Байден также не намерен встречаться с Путиным “поскольку тот не продемонстрировал признаков готовности положить конец конфликту”.

Также по словам представителя Белого дома США не отказываются от оказания всей необходимой помощи Киеву в сфере обороны.

Ранее Topnews писал также, что координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что заявление Байден о готовности к переговорам с Путиным вовсе не означают, что проводится они будут прямо сейчас.

В свою очередь американский финансовый эксперт и экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс заявил, что фактически США поставили невыполнимое условие для снятия санкций с России.

Он пояснил, что наложенные на Россию санкции должны были разрушить экономику этой страны. Однако фактически ограничения лишь незначительно повлияли на экономику России, ударив больше по Западу.

В частности, в странах Запада наблюдается серьезный энергетический кризис, который привел к высокой инфляции и нарушению глобальных цепочек поставок.

При этом последствия кризиса будут сопровождать ЕС и США еще и в 2023 году, демонстрируя серьезную рецессию в особенности в первой половине будущего года.

Эксперт также подчеркнул, что выдвинутые Байденом условия снятия санкций, где главным является вывод сил ВС РФ с территории Украины,  говорят о том, что как таковые санкции не будут сняты никогда.

“Это означает, что санкции будут продолжаться бесконечно”, – уверен Рикардс.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
спортсмены в зоне СВО Почти сотня российских спортсменов отправятся в зону СВО
Наступление ВСУ "Точно кирдык": военкор Сладков рассказал о том, что будет с ВСУ зимой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела