Политика
02 декабря 2022, 08:24 | Автор: Олег Клейст

Байден назвал единственное условие для переговоров с Путиным по Украине

Байден назвал условие для переговоров с Путиным по Украине
фото:
Франция и США сделали совместное заявление для российской стороны.

Президент США Джозеф Байден заявил о том, что готов вступить в переговоры с российским президентом Владимиром Путиным после того, как  проконсультируется с союзниками по НАТО.

Об этом он заявил после завершения переговоров с лидером Франции Эмманюэлем Макроном.

Единственным главным условием Байден назвал демонстрацию российской стороной заинтересованности в прекращении СВО на Украине.

Президент США подчеркнул, что Путин «еще не сделал этого».  Байден также уточнил, что не намерен разговаривать с Владимиром Путиным в скором времени.

В свою очередь Макрон, пояснил, что ни Франция, ни США не будут использовать давление на Украину в вопросе принятия решений по конфликту.

По его словам народ Украины  не должен принимать “не устраивающие” решения.

«Мы должны уважать право украинцев выбирать момент для переговоров», — заявил Макрон.

В совместном заявлении США и Франции говорится о их желании продолжать поддерживать Украину с гуманитарной, политической и экономической точке зрения, а также содействовать ей в вопросах безопасности.

В число вопросов, в которых Вашингтон и Париж намерены помочь Киеву, вошли ресурсы для  населения зимой, “активизацию поставок систем ПВО и оборудования для ремонта энергосистем”, причем они будут предоставляться все время, пока это будет необходимо, сообщает РБК.

Как писал Topnews, в середине ноября Байден назвал условия для прекращения российско-украинского конфликта.

Тогда основным условием для мирных переговоров он назвал вывод войск из Украины.

Напомним, общение лидеров РФ и США в последний раз состоялось 12 февраля 2022 года. Российская сторона заявляла, что ее условие для встречи – внимание Вашингтона к тревоге Москвы РФ по гарантиям безопасности.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Как в фильме ужасов»: Байден, заглянувший в окно к детям, превратился в мем «Как в фильме ужасов»: Байден, заглянувший в окно к детям, превратился в мем
Джо Байден попытался взять интервью у индейки, насмешив Сеть Джо Байден попытался взять интервью у индейки, насмешив Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела