Здоровье
26 сентября 2013, 07:03 | Автор: Иван Рутов

В Афганистане у двухмесячной девочки вырос второй череп

В Афганистане у двухмесячной девочки вырос второй череп
фото:
На востоке Афганистана врачи провели редкую операцию по удалению второго черепа у младенца.

В одной из восточных провинций Афганистана у двухмесячной девочки развилась редкая патология — на голове вырос второй череп, пишет "Труд".

Афганским врачам удалось благополучно провести сверхсложную операцию. Это был первый подобный опыт для региона.

Хирургам пришлось обходиться устаревшим оборудованием. Лечащий врач девочки признался, что чувствует облегчение в связи с благополучным исходом операции.

Хирурги, участвовавшие в операции, заявили, что она была чрезвычайно сложной, потому что жизненно важные кровеносные сосуды и нервные окончания были связаны со вторым черепом. Такое вмешательство очень походило на разъединение сиамских близнецов, хотя по сути таковым не являлось. Похожую операцию провели российские специалисты, разъединив двоих новорожденных, сросшихся животами, сообщает joinfo.com.

Удаление второго черепа – это первая успешная операция такого рода в Афганистане. Глава медицинской бригады сообщил, что хирургическое вмешательство было проведено бесплатно, потому что сумма, которую требовалось заплатить, была слишком велика для родителей молодого пациента.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Лондоне врачи сделали незаконное обрезание почти 1,5 тысячам мусульманских девочек В Лондоне врачи сделали незаконное обрезание почти 1,5 тысячам мусульманских девочек
Российские врачи впервые в мире провели операцию на сердце без разреза Российские врачи впервые в мире провели операцию на сердце без разреза
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела