Политика
Происшествия
16 ноября 2022, 11:17 | Автор: Инна Семина

Военный эксперт раскрыл причины массированного ракетного удара ВС РФ по Украине  (ФОТО, ВИДЕО)

Военный эксперт сообщил о причинах массированного ракетного удара ВС РФ по Украине 
фото:
Минобороны отчиталось за 265-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 16 ноября 2022: подразделение “Отважных” выбило ВСУ с позиций на Кременском направлении

Бойцы ВС РФ из подразделения “Отважных” с применением артиллерии и дронов выбили ВСУ с позиций на Кременском направлении в Донбассе.

Попутно была уничтожена вся боевая техника украинских сил в точке атаки, сообщают РИА Новости.

Агентство опубликовало также видео, как российские бойцы выбивают из окопов противника путем сброса гранат с БПЛА.

Затем по покинувшим окопы боевикам и военной технике проводится обстрел из артиллерии, а бойцы ВСУ пытаются спастись бегством.

Кременная находится на границе между ЛНР и ДНР и входит в состав Лисичанско-Северодонецкой агломерации. Там проходит дорога на Красный Лиман и далее на Славянск.

Украина сегодня, новости последнего часа 16 ноября 2022:  Каховская ГЭС прекратила свою работу

В Херсонской области прекратила вырабатывать электроэнергию Каховская ГЭС.

Об этом сообщил врио губернатора региона Владимир Сальдо.

Он пояснил, что вырабатываемая станцией электроэнергия служила в качестве балансировки системы общего энергообеспечения, которая никакой существенной роли не играет, а значит, и как таковой необходимости в ней нет.

Сальдо также уточнил, что в случае подрыва со стороны украинских боевиков плотины ее можно восстановить в течение года.

Донбасс, последние новости сегодня 16.11.2022: Кадыров озвучил Зеленскому условие для начала переговоров с Украиной

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал выдвинутые Киевом требования для начала переговоров с Россией смешными. Своим мнением он поделился в Telegram-канале.

Кадыров отметил, что Зеленский, если бы заботился о своем народе и переживал за “мобилизованных пенсионеров”, то “встал бы на колени” за свой народ.

Чеченский лидер подчеркнул, что Киев сейчас нет том положении, чтобы диктовать какие-либо условия, в отличие от России.

Он уверен, что у властей РФ имеются более реалистичные условия, в отличие от Киева. И таковыми являются признание ЛНР и ДНР, Крыма, Севастополя, Херсонской и Запорожской областей.

Кроме того, Киев обязуется выдать всех фашистских военных преступников, которые ответственны за зверства над русскоязычным населением. Над ними будут проведен справедливый суд с вынесением приговоров.

Как подчеркнул Кадыров, при выполнении всех условий конфликт тут же завершиться.

В заключение он заверил, что даже если конфликт завершится без выполнения названного условия о выдаче нацистов, то добровольцы, включая его лично, заставят их ответить за своих деяния.

“Да, мы можем понять вооруженные силы, СБУ, другие службы — они госслужащие. <…> Нацизм, сатанизм — пока существуют такие течения, о каких переговорах говорить, я вообще представления не имею”, – заявил Кадыров.

Украина, последние новости на сегодня 16.11.2022: военный эксперт раскрыл причины массированного ракетного удара ВС РФ по Украине 

Сегодня ВС РФ нанесли массированный удар по Украине. Ситуацию прокомментировал на запрос “МК” военный эксперт Владислав Шурыгин.

Он уточнил, что это первые столь мощные удары, которые ВС РФ стали наносить после назначения Сергея Суровикина командующим войсками в зоне СВО.

Также он отметил, что эти удары совершенно не связаны с политикой, а скорее демонстрируют грамотную военную тактику с целью добития того, что осталось.

Примечательно, что раннее в Сети появился прогноз по нанесению серии ударов именно  15-16 ноября. Ермак же предположил, что эти удары являются ответом на заявление Зеленского на саммите G20.

“Я думаю, что эти ракетные удары никак не связаны с какими-либо политическими мотивами или с какими-либо социально-бытовыми проблемами. Просто они должны носить и носят цикличный характер”, – пояснил Шурыгин.

Эксперт добавил, что после ударов следует дополнительная разведка, где проводится выяснение каких цели поражены, а какие нет. На это в среднем по времени уходит порядка 2-3 недель. Далее дается возможность для проведения восстановительных работ, с последующим нанесением удара “с оттяжкой”.

“… Это абсолютно нормально военная тактика, которая говорит только об одном – мы собираемся продолжать и наращивать такие удары”, – подчеркнул эксперт.

Такие удары необходимы, чтобы затруднить переброску войск ВСУ с подкреплением военной техникой.

Украина, новости последнего часа, 16 ноября: в ООН задокументировали данные о пытках и казнях пленных россиян на Украине 

Зампредставителя генсека ООН Фархан Хак заявил, что в миссии получили достоверные данные, которые подтверждают применение пыток и казней в отношении пленных российских военных на Украине.

Он также добавил, что глава мониторинговой миссии по правам человека ООН на Украине Матильда Богнер провела беседы со 159 военнопленными ВСУ и 175 военнопленными РФ, причем украинские военнопленные также заявляли о пытках и плохом обращении к ним со стороны ВС РФ.

Каких-либо подробностей Хак не привел.

Ситуация на Украине на сегодня, 16.11.2022: военкор Сладков назвал способ неожиданного удара по ВСУ

Военкор Александр Сладков в своем Telegram-канале сообщил, что ВС РФ при любые своих маневрах в том или ином направлении проводят накопление собственных сил для нанесения неожиданного удара по ВСУ.

Ожидать удара стоит в совершенно ином направлении, чем предполагается.

“Сделать это внезапно можно только высадив большой десант, который, сражаясь, даст возможность перебросить силы, и заменить ими ВДВ на интересующем нас направлении”, – написал репортер.

Ярким примером такого рода тактики является, по мнению журналиста, Вторая Чеченская кампания. Речь идет о точечной высадке десанта с вертолетов посадочным способом в нужном рубеже, после чего к ним подтягивалась пехота и проводилась передача позиций. После этого десант возвращается в пункт временной дислокации.

“Сейчас мне начнут накидывать про плотную ПВО противника и т.д. Расскажите это парням из 45-й бригады СпН (спецназа) ВДВ”, – отметил Сладков.

Сладков также добавил, что российские десантники должны лишь “кошмарить противника у него в тылу”, что и является ярким отличием от пехоты. Он также в качестве еще одного примера привел случай с высадкой Гостомеля, когда вертолет несмотря на пробоины провел высадку и вернутся обратно.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 16 ноября 2022 года

Юрий Подоляка 16 ноября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что ВС РФ прямым попаданием крылатой ракеты уничтожили Генштаб ВСУ в Киеве.

Эту информацию подтвердили военкоры, работающие в зоне СВО.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Три человека стали жертвами обстрела ВСУ в Белгородской области Три человека стали жертвами обстрела ВСУ в Белгородской области
Удар по ВСУ Avia.pro: ВС РФ прямым попаданием крылатой ракеты уничтожили Генштаб ВСУ в Киеве 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела