Происшествия
07 октября 2022, 00:40 | Автор: Ника Гринько

Стали известны детали первого уголовного дела об уклонении от мобилизации (ВИДЕО)

Стали известны детали первого уголовного дела об уклонении от мобилизации
фото:
Мужчина попал под статью за неявку в военкомат.

В СМИ попали детали задержания 32-летнего жителя Пензенской области Максима Моисеева. Мужчину обвинили в уклонении от мобилизации и задержали.

По данным СМИ, Моисеев – бывший водитель скорой помощи, у него двое детей. Жена находится на третьем месяце беременности, но это не помешало завести на мужчину уголовное дело.

Судя по опубликованному видео, уклониста задерживали сотрудники ОМОН. Они угрожали россиянину делом и сроком в 10 лет. На их фоне супруга Максима снимала происходящее и заявляла, что муж ничего не подписывал.

По словам женщины, повестку отдал дворник местного военкомата, который закрыт. В повестке был написан год рождения мужа – 1988, хотя у него 1990.

«А на нижнем листке написано: “повестка Моисее Максим Валерьевич”. Даже фамилию не написали правильно. Силовики обыскали все дома, все близлежащие постройки, выломили дверь в бане, где его нашли», — сообщила его жена Мария.

Позже было постановление на обыск, но и оно было с неправильными данными – 5 июля, а прошло 3 октября.

«Опасного преступника» задержали четверо сотрудников ОМОН. Его после увезли в ИВС и продержали там два дня, после чего отпустили под подписку о невыезде.

Как пишет Telegram-канал SHOT, Моисеев привлекался к ответственности за семейно-бытовой дебош.

Официально он нигде не работает, но помогает жене с бизнесом, у которой ритуальное агентство.

Как писал ранее Topnews, повестку Моисееву принесли 23 сентября, а 26 сентября он должен был явиться в военкомат, но не сделал это. Теперь ему грозит два года тюрьмы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Мобилизация Офицер НМ ДНР назвал самую большую "досаду" СВО и дал жизненно важные советы мобилизованным
В Госдуме предложили изымать авто у россиян, бегущих от мобилизации В Госдуме предложили изымать авто у россиян, бегущих от мобилизации
Карелия селяне сбежали от мобилизации в лес за клюквой Baza: в карельском селе мужчины сбежали от мобилизации в лес за клюквой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела