Политика
Происшествия
28 сентября 2022, 01:04 | Автор: Олег Клейст

ВС РФ ликвидировали свежие резервы ВСУ в Харькове и Харьковской области (ФОТО, ВИДЕО)

ВС РФ ликвидировали свежие резервы ВСУ в Харькове
фото:
СМИ приводят мнение международного наблюдателя, нелестное для Украины.

Бои под Харьковом сегодня, новости последнего часа 28 сентября 2022: ВС РФ уничтожили новые резервы объектов ВСУ в Харьковской области

Российские войска нанесли серию ударов по объектам ВСУ под Харьковом. Как уточняет “Военное обозрение”, ранее украинцам удалось взять под контроль  Балаклею, Изюм, частично Купянск и ряд других населенных пунктов.

При атаке российских войск оказались поражены места ротации и доукомплектования подразделений ВСУ, которые на протяжении нескольких недель вели бои к Купянска и Красного Лимана. СМИ сообщает о дыме над Харьковом и рядом районов региона.

Таким образом, украинская армия потеряла возможность поступления новых резервов, считают аналитики.

Сейчас, по сведениям СМИ, в регионе и на севере ДНР ведутся бои за позиции, ВСУ стараются продвинутся к линии соприкосновения, подтягивая к границе тяжёлую западную технику.

Им отвечает ВКС, которая атакует личный состав и технику ВСУ,  вынуждая задействовать резервы, которые приберегались для боев на передовой.

Бои в Харьковской области, последние новости 28.09.2022: российские войска уничтожили 17 снарядов HIMARS под Херсоном и Харьковом

Российские ПВО за последние сутки смогли уничтожить ракету “Точка-У”, которая принадлежала ВСУ.

Также, как сообщает оборонное ведомство, были зачищены 17 снарядов РСЗО HIMARS у Херсона,  Отрадокаменки, Новой Каховки,  Михайловки и Купянск Харьковской области, а также и 7 БПЛА противника.

Указывается, что “Точка У” была сбита в воздухе вблизи н. п. Купянск Харьковской области.  Также сообщается, что дроны были сбиты в тех же регионах и ДНР.

После референдума Россия выбьет украинские войска из Харькова и Одессы – Ксавье Моро

Международный наблюдатель на референдуме заявил, что свой выбор население ДНР сделало еще в 2014 году, поэтому их желанием присоединиться к России удивить нельзя.

Эксперт считает, что своей позицией по Донбассу Киев только ухудшил ситуацию.

В беседе с «Украина.ру», он пояснил, что после референдума ВС РФ просто “выбьют” войска Украины из Харькова и Одессы. По его мнению, Москва должна освободить все территории, включая Славянск и Краматорск, которые ранее были “оккупированы Киевом”.  Освобождение Одессы также случится “рано или поздно”, считает Ксавье.

Эксперт полагает, что российская армия намерена выбрать формат антитеррористической операции, уйдя от военного формата. Вед

«Речь будет идти непосредственно о российских территориях… Предстоит много работы», — ответил глава Центра политико-стратегического анализа (StratPol).

Он также добавил, что власти Украины продолжать делать все, чтобы “совершать теракты” и уничтожать представителей ВГА.

Бои в Харьковской области, последние новости на сегодня 28 сентября 2022: после взятия Одессы и Харькова солдаты в ВСУ закончатся – эксперт

Как сообщает «Правда.ру» со ссылкой на мнение аналитика Ростислава Ищенко, часть украинских военных, которые располагаются  в Запорожской и Херсонской областях, уже думают о том, куда отправятся после окончания СВО.

Эксперт отметил, что в числе военных ВСУ немало тех, чья родня живет в этих регионах. Поэтому в их головы может закрасться мысль о сдаче в плен.

«Зачем воевать, когда их дом рядом», — заявил Ищенко.

По мнению аналитика, чем больше людей откажутся принимать участие в СВО, тем быстрее закончится спецоперация. Ищенко напомнил, что после того, как ВС РФ взяли под контроль Харьковскую, Днепропетровскую, Николаевскую и Одесскую области, там также могут провести референдумы, которые дадут понять мнение населения.

«Глядишь, и весь мобилизационный потенциал у Киева иссякнет», — считает он.

Харьков сегодня, новости последнего часа 28.09.2022: спецназ группировки «Отважные» ВС РФ нанёс более 50 ударов по ВСУ в районе Изюма

По данным портала “Военное дело”,  спецназовцы группировки «Отважные»  ВС РФ смогли уничтожить 1 БМП, 7 транспортных средств и около 80 военных ВСУ, использовав в полусотне атак обычные квадрокоптеры Mavic которые использовали для сброса осколочных гранат.

Сообщается, что спецназ действует на Изюмском направлении.  На видео, которое запечатлело процесс атаки, зафиксировано, как граната сбрасывается с высоты на головы противника.

Отмечается, что 50 точных ударов – это заслуга только одного из операторов квадрокоптера.

Известно, что некоторые из устройств сбрасываются с воздуха в открытые люки бронемашин.

Под Харьковом был ликвидирован британский наемник Крейг Макинтош

Российским военным удалось под Харьковом уничтожит одного из британских наемников, Крейга Макинтоша, который воевал на украинской стороне.

Как уточняет ku.life со ссылкой на британские СМИ, наемник был военным медиком, участником иностранного легиона. Подробности о гибели военнослужащего, равно как и его возраст, не называются.

Карта боевых действий в Харьковской области на сегодня, 28 сентября 2022

Ранее Topnews писал, что ВСУ развернули прибывшие из США ЗРК NASAMS под Харьковом и вблизи Николаева.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Залужный о планах ВСУ на 2023 Главком ВСУ Залужный раскрыл планы Киева на 2023 год - наступление на Россию
ВСУ развернули прибывшие из США ЗРК NASAMS под Харьковом и вблизи Николаева ВСУ развернули прибывшие из США ЗРК NASAMS под Харьковом и вблизи Николаева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела