Спорт
26 сентября 2022, 22:53 | Автор: Ника Гринько

Тутберидзе обвинили в издевательстве над Камилой Валиевой после проката новой программы (ФОТО, ВИДЕО)

«Садизм тренеров»: Тутберидзе обвинили в издевательстве над Камилой Валиевой
фото:
Олимпийская чемпионка показала новую программу для сезона 2022 года.

Накануне в Москве сборная России по фигурному катанию показала свои новые программы на сезон 2022-2023.

Среди участников оказались и звезды Олимпиады в Пекине – Камила Валиева и Александра Трусова. Но лишь Валиева показала и короткую, и произвольную программы.

К произвольной программе выяснилось, что Александра Трусова не поправилась после травмы спины, она снялась с прокатов. Первой среди женщин выступала 16-летняя Камила Валиева, которая стала героиней Олимпиады в Пекине.

Воспитанницу Этери Тутберидзе обвинили в применении допинга, из-за давления девочка не смогла в одиночных прокатах подняться на пьедестал и заняла лишь 5-е место. До сих пор решение по дисквалификации Валиевой не принято.

Для нового сезона Камила Валиева выбрала программу с вставками из новостных сюжетов о ее допинг-деле. Каталась фигуристка и под мелодию из фильма «Шоу Трумэна».

А в конце исполнения спрятала лицо под капюшоном – в таком виде она уходила со льда в Пекине и скрывалась от вопросов журналистов.

По словам Камилы Валиевой, капюшон – «понятно, к чему отсыл». Платье продумывалось вместе с Этери Тутберидзе.

Тренеры сразу спросили ее мнения по поводу постановки, и спортсменка сама на это согласилась.

После проката Камила Валиева ушла в слезах со льда, расплакалась и встретившая ее Этери Тутберидзе.

«Когда я первый раз послушала слова и музыку, я не могла сдержать слез. Сколько катала программу на тренировках, таких эмоций не было. Когда я вышла сейчас, меня будто заново туда окунули, наворачивались слезы, а нужно катать. Появилась дрожь, но я рада, что я смогла показать это людям», – говорит Камила Валиева.

Зрители были шокированы новой программой фигуристки – многие усмотрели в этом садизм тренеров. Не все понимают, как теперь Валиева будет кататься весь сезон с такой программой.

«У Камилы программа прекрасная, я еле слёзы сдержала»

«Плохо. Тем более до окончательного решения по делу»

«Засунули ребёнка на целый сезон в день сурка, через полгода у нас будет либо Камила-камень без чувств и эмоций, либо просто убитая Камила с вконец расшатанной психикой»

«Вообще, с точки зрения психологии как раз-таки полезно проживать любые эмоции, если они были подавлены или подавляются долгое время, это может привести к серьёзным заболеваниям. Так что если Камила решилась на это, то она – программа – должна пойти ей на пользу»

«Считаю психологическим насилием над Камиллой, постоянно погружать ее в пережитое. Слезы от проката должны быть от счастья, удовлетворения, а не пережитого стресса», – спорят фанаты фигурного катания.

Напомним, решение по делу Камилы Валиевой озвучат в конце сентября.

Как писал ранее Topnews, в Москве подожгли каток «Хрустальный», где занимаются фигуристки Этери Тутберидзе. Пожар вовремя заметили и локализовали.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Украинского фигуриста наказали за участие в шоу Навки с Камилой Валиевой Украинского фигуриста наказали за участие в шоу Навки с Камилой Валиевой
Камилу Валиеву на встрече с Путиным в ее день рождения лишили шампанского Камилу Валиеву на встрече с Путиным в ее день рождения лишили шампанского
Камила Валиева вернулась на лед и проиграла в первом же турнире Щербаковой Камила Валиева вернулась на лед и проиграла в первом же турнире Щербаковой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела