Происшествия
Спорт
07 сентября 2022, 17:03 | Автор: Ника Гринько

В Москве подожгли каток «Хрустальный», где тренируются фигуристки Тутберидзе (ВИДЕО)

В Москве подожгли каток «Хрустальный», где тренируются фигуристки Тутберидзе
фото:
Неизвестный поджигатель был в оранжевой робе.

В Москве устанавливают личность неизвестного мужчины, который попытался поджечь спортивный комплекс на Профсоюзной улице.

Выяснилось, что речь идет о катке «Хрустальный», где тренируются воспитанницы Этери Тутберидзе.

Как пишет Telegram-канал BAZA, в ночь на 7 сентября мужчина подошел к зданию с бутылкой, в которой, предположительно, был бензин, смешанный с маслом. Он вылил горючую жидкость в щель около окна и поджег.

Причем с первого раза поджечь здание не удалось – он вернулся снова и поджег. Когда из здания пошел дым, мужчина убежал.

Охрана быстро потушила возгорание.

Сообщается, что мужчина, возможно, хотел поджечь избирательный участок 2227. Но участок расположен с другой стороны здания: полиция не считает УИК целью поджигателя.

Позже директор «Самбо-70», где находится каток «Хрустальный», заявил в комментарии Матч-ТВ, что подробностей инцидента у него нет. Но он уверен, что нападение спровоцировано из-за внимания прессы.

Ренат Лайшев попросил дать спокойно работать тренерам и фигуристам «Хрустального».

«Этот нездоровый ажиотаж вышел уже и за пределы России, охватил другие страны. Это безумие какое‑то. Я думаю, это мог сделать какой‑то безумный фанат (фигурного катания)», – заявил Лайшев.

Напомним, на катке «Хрустального» в настоящий момент тренируются Камила Валиева, Александра Трусова, Аделия Петросян и пр.

Как писал ранее Topnews, дочь Этери Тутберидзе отреагировала на новость о переходе в сборную США. Сама тренер опровергла сообщение о своем отъезде в Америку и обвинила СМИ во лжи.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Диана Дэвис о сборной США и замужестве Дочь Этери Тутберидзе прокомментировала новости о переходе в сборную США и замужестве
Тутберидзе отреагировала на новость о переходе ее дочери в национальную сборную США Тутберидзе отреагировала на новость о переходе ее дочери в национальную сборную США
Дочь Этери Тутберидзе впервые показала фото отца, удивив Сеть Дочь Этери Тутберидзе впервые показала фото отца, удивив Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела