Калейдоскоп
Политика
26 сентября 2022, 10:38 | Автор: Олег Клейст

Стало известно о сроке пребывания мобилизованных в зоне СВО (ВИДЕО)

О сроке пребывания мобилизованных на СВО
фото:
Призывникам дали много полезных советов.

Частичная мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 26 сентября: Объясняем.рф рассказал о сроке пребывания мобилизованных на СВО

Сервис Объясняем.рф в своем ТГ-канале пояснил, что срок пребывания мобилизованных россиян в зоне спецоперации не определяется. Таким образом, нет минимального и максимального срока мобилизации.

Он будет зависеть от боевой обстановки и тех задач, которые получит подразделение, в котором служит тот или иной военнослужащий.

Также эксперты пояснили, что служащим россиянам положен отпуск по графику подразделения.

При этом срок службы войдет в пенсионный стаж.

Частичная мобилизация в России, последние новости 26.09.2022: россиянам разъяснили, могут ли мобилизованные пользоваться смартфонами

Горячая линия 122  и Объясням.рф пояснили, могут ли призывники брать с собой в часть смартфон. По словам экспертов, телефоны, из соображений безопасности, могут быть только кнопочными. Техника будет храниться в определенном месте, а выдаваться военным в определенное время.

На территории военной части нельзя пользоваться никакими телефонами с расширенными мультимедийными возможностями. Также запрещается съемка любого вида на территории подразделений (фото, видео).

Частичная мобилизация в России 2022: глава президентского СПЧ предложил увеличить призывной возраст мигрантов, получивших российский паспорт

По словам главы СПЧ при президенте РФ Валерия Фадеева,  его надо поднять до 45 или 50 лет для трудовых мигрантов и иных “новых” россиян, которые получили ранее российский паспорт.

В  ТГ-канале СПЧ он заявил, что защита Отечества – долг и обязанность каждого россиянина по Конституции РФ. И закон не делит граждан по праву рождения или натурализации.

Однако, по его словам, по современному российскому законодательству, мигранты старше 27 лет не попадают пол призыв на службу, не могут получить профильную военную специальность и стать запасниками.

В СПЧ  собираются проконсультироваться и обсудить этот вопрос с Госдумой и Минобороны РФ.

Офицер НМ ДНР назвал задачи мобилизованных граждан в зоне спецоперации на Украине

Командир 1-го ударно-штурмового батальона 131-го полка ДНР Максим Индус Дроздова, пояснил, какие задачи ставятся перед призванными на военную службу в зону СВО россиянами.

Как цитирует его Ura.ru,  мобилизованными поручат контроль за освобожденные в ходе СВО территориями. По словам военного, те части, которые долгое время находятся пора менять, и “закреплять позиции”, потому что сейчас объединенные войска “идут вперед”.

«Призванные россияне нужны для контролирования освобожденных территорий», — заявил Дроздов.

Он уверен, что голосование на референдумах завершится в пользу присоединения территорий к РФ.

Частичная мобилизация в России 2022, новости последнего часа сегодня 26 сентября: “Объясняем.рф” уточнил, как узнать, есть ли бронь от частичной мобилизации

Информационный портал “Объясняем.рф” пояснил, каким образом россияне смогут узнать, попадают ли они под бронь от мобилизации.

Эксперты пояснили, что всю информацию можно получить в военно-учетном столе, либо в отделе кадров предприятия. В ТГ-канале уточняется, что под бронь попадает должность, а не конкретный человек. В случае увольнения, или перевода, россиянин утрачивает право на отсрочку.

Напомним, что Минобороны заявило о непривлечении на службу в рамках мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки: IT, связи, СМИ и финансов.

Частичная мобилизация в России, последние новости 26.09.2022: мобилизованным рассказали, что можно взять с собой на службу

Как сообщает ТГ-канал ZАПИСКИ VЕТЕРАНА со ссылкой на слова опытного военного, с собой нужно брать как можно меньше “барахла”, потому что таскать его “с места на место эти баулы было просто адище”.

Боец перечислил содержимое своего рюкзака:

  • спальный мешок из комплекта «Ратник»;
  • коврик — пенка;
  • пауэрбанк на 30 А;
  • сидушка (обязательно);
  • три пары носков и три пары трусов;
  • аптечка (по потребностям);
  • посуда: ложка, кружка, тарелка;
  • батарейки (разные);
  • маскхалат для переодевания после бани, душа, не в зоне БД;
  • резиновые тапочки;
  • свитер;
  • шапка или подшлемник;
  • перчатки тактические и зимние;
  • теплоиды;
  • хороший дождевик;
  • ьанно-ванные принадлежности;
  • швейный набор (нитки, иголки);
  • термос;
  • компас;
  • саперная лопатка, как “самое главное оружие»;
  • качественный мультитул для пребывания в поле;
  • термобелье.

В качестве экипировки, по его словам, подойдет карабины, разгрузки, плитники, шлемы, активные наушники, подсумки, сбросы, тюнинг оружия, прицельные приспособления, приборы наблюдения.

Также перед отправкой он порекомендовал изучить основы тактики, разведки, обустройства позиций, слабых мест иностранной техники, как действовать при артиллерийских обстрелах, как корректировать артиллерию, правила радиообмена. А также внимательно слушать все, что говорят инструктора на подготовке.

При попадании на позиции, автор поста советует осмотреться, оборудовать позиции и “заставляй это делать других”, даже на сутки.

“Запомни навсегда – на войне лучше быть уставшим, чем мёртвым… Не спи на посту. Никогда…. НИКОГДА НЕ БУХАЙ НА ВОЙНЕ. Это практически всегда смерть”, – заявил он, добавив, что панику у себя и окружающих надо пресекать сразу.

Также он посоветовал как можно больше узнавать об оружии противника, тогда есть шанс, что подразделение выживет.

Частичная мобилизация в России 2022: куда обращаться при ошибочной мобилизации

Телеведущая Ксения Собчак с момента объявления частичной мобилизации в своем telegram-канале “Кровавая барыня” придает огласке случаи ошибочной мобилизации, некоторые из которых уже возымели эффект.

“Работа над ошибками есть, этого нельзя отрицать. Если вы не подходите под критерии мобилизации – надо говорить, писать, звонить и добиваться, чтобы вас вернули домой”, – советует она, опубликовав памятку, куда следует обращаться по поводу нарушений  входе частичной мобилизации.

Ранее Topnews писал, что в Дагестане полиция разгоняла недовольных мобилизацией.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Сенатор Климов объяснил, куда будут отправлены мобилизованные россияне, а Минобороны - порядок частичной мобилизации Сенатор Климов объяснил, куда будут отправлены мобилизованные россияне, а Минобороны - порядок частичной мобилизации
Мобилизованным россиянам могут начать выплачивать по 300 тысяч рублей Мобилизованным россиянам могут начать выплачивать по 300 тысяч рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела