Происшествия
Спорт
19 июня 2013, 05:17 | Автор: Иван Рутов

Известная дзюдоистка обвинила в своей смерти главу школы олимпийского резерва

Известная дзюдоистка обвинила в своей смерти главу школы олимпийского резерва
фото:
Выбросившаяся из окна Елена Иващенко назвала в предсмертной записке виновных в своей гибели.

В минувшую субботу покончила жизнь самоубийством известная российская дзюдоистка Елена Иващенко. Спортсменка выбросилась из окна 15-го этажа дома в Тюмени.

Женщина оставила предсмертную записку, в которой заявила, что в её гибели виновен руководитель местного центра олимпийской подготовки Вячеслав Юрлов.

Как сообщает Life News со ссылкой на близких дзюдоистки, накануне смерти Юрлов отказал Иващенко в денежных средствах в размере 1 миллиона рублей: такая сумма требовалась женщине для проведения второй операции на колене, назначенной на 15 июля. Полученная в ходе спортивных состязаний травма мешала Елене вести активную жизнь.

По словам мачехи знаменитой спортсменки Татьяны Ивашиной, накануне суицида Вячеслав Адольфович заявил Елене, что не видит ее участницей Олимпиады-2016 и сомневается в её спортивных достижениях. На этом основании он якобы отказал ей в выделении денег на операцию.

Следствие по делу о смерти 4-кратной чемпионки Европы продолжается. В ближайшее время Вячеслав Юрлов будет допрошен сыщиками.

"В предсмертной записке погибшая написала: "В моей смерти прошу никого не винить, я ни к кому претензий не имею, кроме Юрлова А.В.". Запись была начертана прямо на страничке ее паспорта" – цитирует издание источник в правоохранительных органах.

В свою очередь, руководитель Центра олимпийской подготовки "Тюмень – дзюдо" Вячеслав Юрлов отметил, что не имел проблем во взаимоотношениях с погибшей дзюдоисткой.

"У нас были хорошие отношения. В последний раз мы очень душевно говорили с Еленой о том, что она сможет попасть на Олимпиаду и что мы в нее верим. Я ее поддерживал, и у нас не было никаких конфликтов. А что касается операции – так, наоборот, мы ее очень ждали и уже выделили деньги", – заявил Юрлов.

По факту данных, содержащихся в предсмертной записке, МВД Тюменской области проводит полную проверку.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ выяснили возможную причину гибели дзюдоистки Елены Иващенко СМИ выяснили возможную причину гибели дзюдоистки Елены Иващенко
Лидер российской сборной по дзюдо Елена Иващенко выбросилась из окна 15-го этажа Лидер российской сборной по дзюдо Елена Иващенко выбросилась из окна 15-го этажа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела