Политика
Происшествия
23 сентября 2022, 00:41 | Автор: Инна Семина

США начали поставку Украине вооружения, которого ещё нет даже у Пентагона (ФОТО)

США начали поставку Украине вооружения, которого ещё нет даже у Пентагона
фото:
Минобороны отчиталось за 211-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 23 сентября 2022: союзные силы взяли под контроль Жованку

Силы ВС РФ и НМ ЛДНР взяли под контроль населенный пункт Жованка (ДНР) на Бахмутовском направлении вблизи Артемовска.

Об этом сообщили в Telegram-канале штаба теробороны ДНР.

Из отчета теробороны также следует, что ВСУ открывали огонь по ДНР с применением реактивных систем залпового огня HIMARS и БМ-21 «Град», танков, 155-, 152- и 122-мм ствольной артиллерии, 120-мм минометов.

Украина сегодня, новости последнего часа 23 сентября 2022: ВС РФ ликвидировали до 150 бойцов ВСУ в Запорожье и 100 боевиков ВСУ и РСЗО Himars в Харьковской области

В Минобороны РФ сообщили, что в районе Запорожья ВКС РФ с применением высокоточного оружия ликвидировали до 150 бойцов ВСУ и наемников.

Отмечается, что были поражены пункты временной дислокации подразделений 65-й МБР, 19-го КБР и наёмников “Иностранного легиона” в районе города Запорожье.

Помимо живой силы также было уничтожено 19 единиц военной техники.

Также в Харьковской области союзные силы при поддержке ВКС уничтожили до 100 украинских боевиков из 93-й МБР ВСУ, установку РСЗО Himars, а также порядка 20 единиц военной техники. Высокоточные удары были нанесены в населенном пункте Моначиновка.

А вблизи Двуречного Харьковской области ВС РФ уничтожили около 30 бойцов ВСУ и шесть БМП при попытке форсировать реку Оскол.

Донбасс, последние новости сегодня 23.09.2022: в Крыму сбиты три БПЛА ВСУ  

В трех районах Крыма сбили украинские БПЛА, о чем сообщил глава республики Сергей Аксенов в Telegram-канале. .

Он также заверил, что несмотря на эту ситуацию, на полуострове все находится под полным контролем.

Также, по его словам, в республике все добровольцы и контрактники могут обращаться в нему по всем вопросам материально-технического обеспечения бойцов и подразделений, а также по поддержке семей и иных просьб в электронном варианте на официальном портале Правительства Республики либо на его личной странице в “ВК”.

Все вопросы будут рассмотрены лично Аксеновым.

Украина, последние новости сегодня 23.09.2022: ВС РФ и НМ ЛДНР нашли схроны ВСУ в трубах для орошения полей в Красном Лимане  

В Красном Лимане ВСУ использовали трубы для орошения полей для организации схронов, а также скрытного перемещения. Об этом РИА Новости сообщил военнослужащий союзных войск с позывным “Сократ”.

По его словам, в таких трубах как раз и были обнаружены схроны, где в том числе было вооружения, а также и сами боевики.

Примечательно, что ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил о попытке со стороны ВСУ провести атаку на Красный Лиман, однако ВС РФ и союзные силы ее успешно отбили.

Украина, новости последнего часа, 23.09.2022: The National Interest описал возможные сценарии СВО после мобилизации 

Американский журнал The National Interest проанализировал ситуацию о начале частичной мобилизации в России, составив наиболее вероятные сценарии развития событий боевых действий на Украине.

Согласно первому, после подготовки сил подкрепления ВС РФ пойдут в наступление на одесском направлении, что лишит Украину выхода к Черному морю. Результатом станет экономическое и политической поражение Зеленского и катастрофа для его режима.

А по второму сценарию, ВС РФ после пополнения сил начнут развивать наступление на севере Украины, отрезав тем самым силы ВСУ на Харьковском направлении от основных сил, после чего уничтожит их.

Далее российские и союзные силы разовьют наступление вглубь страны.

Третий сценарий предполагает усиления военного присутствие на всех направлениях, завоевывая контроль над новыми территориями Украины.

Последние новости Украины 23 сентября: США начали поставку Украине вооружения, которого ещё нет даже у Пентагона

С начала СВО Украины стала настоящим полигоном для США по испытанию своего вооружения, причем самых различных модификаций от тяжелого до легкого стрелкового. Процесс находится под контролем специалистов США, пишет портал Avia.Pro.

Это ранее подтверждал замглавы МО Украины Гаврилов, отмечая, что США могут использовать СВО для испытаний пилотных проектов. И некоторые из них уже проводятся. Однако какого именно вооружения неизвестно.

Предполагается, что это стрелковое оружие с новыми вариантами боеприпасов, а также новое ракетное вооружение.

Кроме того, не исключено, что США могут также проводить испытания лишь прототипов новейшего вооружения, которое еще даже не поступило на вооружение Пентагона. Такой информацией также делился лично глава МО Украины Алексей Резников.

Он же ранее официально приглашал западных производителей вооружения проводить тестирование своих разработок в полях на Украине.

Это является лишним подтверждением заинтересованности США в затягивании конфликта на Украине.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 23 сентября 2022 года

Юрий Подоляка 23 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что Украина и Россия провели обмен пленными, включая Виктора Медведчука и лидеров “Азова”* Волыну и Калину.

*террористическая организация, признана запрещенной в России.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела