Политика
21 сентября 2022, 17:02 | Автор: Ника Гринько

Депутат Картаполов заявил, что мобилизованные граждане продолжат платить ипотеку (ВИДЕО)

Депутат Картаполов заявил, что мобилизованные граждане продолжат платить ипотеку
фото:
А Зюганов уверен, что на фронт пойдут добровольцы.

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов обрисовал перспективы мобилизации в России. Депутат разъяснил, будут ли призваны женщины, а также, чего ждать выпускникам военных кафедр.

Картаполов напомнил, что в России у военных в запасе три разряда. В первую очередь призыв коснется первого разряда – солдаты, сержанты, прапорщики, мичманы до 35 лет и младшие офицеры до 45 лет.

Депутат уверен, что третьему разряду – «можно не переживать по этому поводу».

Выпускников военных кафедр могут призвать, если их специальности будут востребованы, добавил Картаполов. Резервистам не ограничивали права на выезды – это частичной мобилизацией не предусмотрено.

«Вы можете спокойно поехать в командировку, в Красноярск, в Омск. Но я бы не советовал ехать отдыхать в Турцию, отдыхайте на курортах Краснодарского края», – добавил депутат.

Уточнили журналисты у Картаполова и, что делать тем, у кого ипотека – кто ее будет платить, пока человек будет в зоне боевых действий.

«Если вас призовут, вы будете продолжать платить ипотеку со своей новой получки, которая будет очень высокой», – пообещал депутат.

Тем временем лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил отправить на двухнедельную подготовку молодежь, желающую участвовать в спецоперации.

Коммунисты уверены, что добровольцев наберется достаточно – их надо подготовить, обеспечить, гарантировать им, то они позже «справятся с военной задачей».

«У каждого поколения может быть не только свой 1941 год, но и должен быть 1945», – добавил Зюганов.

Как писал ранее Topnews, депутат Вяткин объяснил, почему не поедет в зону СВО, и заверил, что решение ему далось нелегко.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Названы военные специальности, которые потребуются для мобилизации в России Названы военные специальности, которые потребуются для мобилизации в России
Из указа Путина о мобилизации исчез 7 пункт Из указа Путина о мобилизации исчез один пункт: СМИ выяснили, о чем нем
В Госдуме назвали категории граждан, подлежащий и неподлежащих мобилизации В Госдуме назвали категории граждан, подлежащий и неподлежащих мобилизации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела