Политика
21 сентября 2022, 15:33 | Автор: Ника Гринько

Названы военные специальности, которые потребуются для мобилизации в России

Названы военные специальности, которые потребуются для мобилизации в России
фото:
Маргарита Симоньян получила разъяснение, кого точно призовут.

Эксперты строят прогнозы, кого призовут в России после 21 сентября 2022. Согласно данным главы Минобороны Сергея Шойгу, всего в России планируют мобилизовать 300 тысяч человек. В Кремле добавили, что мобилизованных – до 300 тысяч человек.

Издание «Московский комсомолец» взяло комментарий у Алексея Леонкова, военного аналитика, редактора журнала «Арсенал Отечества», который разъяснил мобилизацию в России.

По его словам, частичная мобилизация потребовалась для того чтобы защищать границы страны – после референдумов граница России увеличится на 14000 км. Поэтому на этой территории увеличат воинский контингент.

По данным Леонкова, в России в резерве 2 млн человек. Они живут гражданской жизнью и лишь изредка проходят военные сборы, и те «носят поверхностный характер».

«Но реалии показывают: резерв должен соответствовать по уровню подготовки тем бойцам, которые сейчас находятся на линии боевого соприкосновения», – добавил эксперт.

Мобилизуют лишь 300 тысяч человек военно-учетных специальностей. В их числе специалисты связи, артиллеристы, танкисты, водители БМП, водители военной техники, специалистов ВДВ.

«Понимаете, здесь ключевой момент – опыт. Некоторые из тех, кто находятся в запасе имеют опыт прохождения службы в зоне боевых действий. У нас есть ребята прошедшие Чечню, некоторые были в Сирии.  В основном будут предлагать службу именно этому контингенту», – добавил Леонков.

Увидел эксперт и в выступлении Путина посыл к зарубежным центрам принятия решений и к странам НАТО, которые снабжают Украину вооружением и специалистами. Там всерьез рассматривают ядерный сценарий.

«Это говорит о том, что наши противники – а пока мы называем их именно так –находится на стадии решения вопроса о переходе от конвенциональной войны к ограниченной ядерной. И мы, в связи с этим, заявляем о том, что «за нами не заржавеет», – добавил эксперт.

Леонков уверен, что договоренности с Западом исчерпаны, Запад отказался договариваться и решил игнорировать Россию, как государство. В итоге страна должна принимать ответные меры.

Тем временем главред RT Маргарита Симоньян у себя в Telegram-канале уточнила, кого именно призовут в России.

Разъяснение главреду дали в Минобороны РФ. Призовут тех, кто отслужил, кто имеет военно-учетную специальность – какую именно, пока засекречено, и главное – кто имеет боевой опыт.

Как писал ранее Topnews, под мобилизацию могут попасть выпускники военных кафедр в России.

Произойдет это в случае, если будет востребована их специальность.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Из указа Путина о мобилизации исчез 7 пункт Из указа Путина о мобилизации исчез один пункт: СМИ выяснили, о чем нем
В Госдуме назвали категории граждан, подлежащий и неподлежащих мобилизации В Госдуме назвали категории граждан, подлежащий и неподлежащих мобилизации
Указ Путина о мобилизации Опубликован указ президента РФ о частичной мобилизации в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела