Политика
20 сентября 2022, 08:54 | Автор: Олег Клейст

Эксперты описали страшный сценарий для Украины после присоединения ЛДНР к России

Эксперты сценарий после присоединения ЛДНР к России
фото:
Присоединение к России сделает территории частью государства, которые будут защищаться соответственно, считают эксперты.

СМИ сообщают, что уже третий регион, вслед за ЛНР и Херсонской областью, захотел немедленно присоединиться к России.

Как сообщает РИА Новости, вслед за Общественной палатой ЛНР, ОП ДНР обратилась к властям России, чтобы начать процесс присоединения территорий для того, чтобы “стереть несуществующую границу между нашими государствами”.

В обращении говорится, что “в наших сердцах” эта граница давно стерта, поэтому авторы просят провести референдум о вопросе вхождения Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации”.

Сообщается, что члены ОП единогласно проголосовали за обращение к главе республики Денису Пушилину, чтобы тот объявил референдум.

В тексте заявления говорится о желании ДНР стать “частью одной большой родины – России”.

“Народ Донбасса это заслужил”, – заключают авторы обращения.

В аналогичном обращении ЛНР заявлялось, что так регион будет спасен и приблизиться к мирной жизни.

По словам замглавы ВГА Херсонской области Кирилла Стремоусова, местные жители хотят как можно скорее получить гарантии включения в состав РФ и провести референдум.

Агентство указывает, что официальный запрос российским властям пока не делался, но в ЛНР палата обратилась к главе республики Леониду Пасечнику, чтобы всенародный форум прошел в кратчайшие сроки.

Как уточняет “Коммерсант”,  Общественная палата полагает, что так ЛНР получит дополнительные возможности для мирной жизни.

Ранее замглавы ВГА Кирилл Стремоусов заявил, что регион не намерен никогда возвращаться в состав Украины.

Между тем эксперты считают, что после того, как ЛДНР присоединится к РФ, СВО может пойти по страшному сценарию.

Как пишут авторы издания “Политика Страны”, если регионы присоединятся к России, то Москва может воспринимать  все последующие атаки ВСУ как акт агрессии в отношении собственного государства с “возможным применением оружия массового поражения” в качестве ответа.

«Данный сценарий напоминает игру “ва банк”, так как может действительно перевести военный конфликт совсем на другой уровень эскалации», – считают они.

Вероятно, такие политические призывы могут быть предупреждением в адрес Киева, в том смысле, что если ВСУ не прекратят наступление, СВО перейдет на новый уровень.

На каком уровне подготовки находится процесс референдумов, также неясно. Известно, что еще в августе области не были достаточно свободны от украинских военных, чтобы проводить голосование.

Ранее Topnews писал, что в центре Донецка во время обстрела погибли 13 человек.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Контрнаступление ВСУ названо главной ошибкой Киева   Контрнаступление ВСУ названо главной ошибкой Киева  
ВСУ Эксперт: в ближайшие недели ВСУ снова попытаются нанести удар
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела