Политика
Шоу-бизнес
19 сентября 2022, 23:33 | Автор: Инна Семина

СМИ рассказали, что ждет Пугачеву в случае признания ее иноагентом

СМИ рассказали, что ждет Пугачеву в случае признания ее иноагентом
фото:
Перспективы в таком случае у Пугачевой ожидают довольно безрадостные.

В минувшую пятницу, как писал Topnews, шоумена Максима Галкина* внесли в реестр иноагентов.

В поддержку супруга выступила примадонна Алла Пугачева, призвав Минюст также внести ее в этот реестр, что вызвало бурную реакцию в Сети.

Редакция издания “МК” обрисовали перспективы Пугачевой в случае, если ее просьбу в Минюсте все же одобрят.

Журналисты пояснили, что попасть в этот реестр может на сегодня любой артист, который выступил за границей и пополнил свой кошелек от источника финансирования не в пределах РФ за последние 10-15 лет.

А вот уже после внесения в список иноагентов человеку придется сначала раз в полгода, а затем уже и раз в квартал подавать отчеты о своей иностранной деятельности, по форме, которая утверждена Минюстом. В случае задержки отчета, либо обнаружения там каких-либо ошибок это физлицо ждет штраф.

Отчеты представляют собой довольно обширный характер. Это и сведения о всех видах “воздействия” от иностранных источников в случае их наличия. Причем таковыми могли быть как россияне, так и российские организации, которые напрямую либо косвенно связаны с любыми иностранцами.

Эти сведения предоставляются подробно, вплоть до паспортных данных и роде деятельности, с указанием места жительства и многое другое. Если российская организация – надо сообщить её реквизиты и номер в ЕГРЮЛ.

Также подаются сведения о форме финансирования. Это могут как денежные средства, так и имущество либо недвижимость. И в этом случае также требуется полное описание полученного вознаграждения, включая также от кого и когда оно было получено.

Кроме того, необходимо также отчитаться, как использовались эти деньги, движимое или недвижимое имущество: «непосредственно» или передавались «третьим лицам».

Поэтому перед составлением такого отчета несведущим в юриспруденции следует проконсультироваться с юристом. Для Пугачевой это конечно не составит труда, как и в случае ошибки либо несвоевременной подачи отчета выплатить штраф в 30-50 тысяч рублей.

А вот при повторной ошибке либо отказе подать отчет нарушителю уже грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или даже до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время сроки сдачи полугодовых отчётов – не позднее 15 июля и не позднее 15 января.

Особое унижение примадонна испытает, когда придется под любым своим постом либо публикацией ставить маркировку о том, что она является иноагентом.

Все эти правила пока действительны до 1 декабря, по истечении это даты будет принят новый закон и контроль ужесточится.

Так, к числу запретов добавится запрет на ведение просветительской деятельности среди несовершеннолетних, в банках прекратят страховать вклады этой категории граждан, иноагенты лишатся господдержки и не только.

*физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Алла Пугачева Заявление Пугачевой в поддержку Галкина "взорвало" Сеть: как отреагировали звезды на поступок примадонны
Пугачева и Галкин "Я солидарна со своим мужем": Пугачева попросила Минюст признать ее иноагентом вслед за Галкиным
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела