Политика
Экономика
17 сентября 2022, 11:16 | Автор: Ирина Сокол

Прокладка газопровода “Сила Сибири – 2” в Китай вызвала панику на Западе

Сила Сибири
фото:
Заявление о начале строительства газопровода в Китай сделал министр энергетики РФ Александр Новак.

Российский газовый проект “Сила Сибири-2” в ближайшее время получил свою реализацию.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, соответствующие планы обговаривался уже давно, но из-за работ по “Северному потоку-2” реализация не наступала.

Теперь же из-за геополитической ситуации и остановки полномасштабной прокачки газа по европейскому направлению было принято решение о развитии “Силы Сибири-2” или Siberian Force 2 , который возместит потерянные доходы “СП-2”.

Сообщается, что работы по “Силе Сибири-2” начнутся в 2024 году, пишут ИноСМИ.

Часть проекта будет проходит по монгольской территории.

При этом объемы поставок газа из России Европу снизятся на 50 млрд кубометров, тогда как поставки в Китай будут наращиваться год от года, и эта часть поставок будет осуществляться по “Силе Сибири-1”.

По мнению читателей французского издания Le Figaro, новая энергетическая стратегия РФ может негативно сказаться на ситуации в Европе.

Так, пользователь с ником Yann считает, что размеренной жизни европейцев пришел конец, так как Европа больше не сможет получать газ в нужных количествах, а ресурсов остальных производителей газа – Норвегии и Алжира – не хватит на полное обеспечение европейских потребителей.

Из-за недостатка газа не смогут даже запуститься ветряные турбины, так как для их поддержки все равно требуются газогенераторы.

“А в целом вот что будет: мы очень скоро окажемся в состоянии упадка, что, вероятно, будет означать конец спокойствия на нашем континенте”, – отмечает пользователь.

Ранее TopNews писал о том, что прошлой осенью на заводе “Газпрома” для “Силы Сибири” прогремел взрыв.

Инцидент произошел в Амурской области.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Оплата за газ Поставки газа из РФ по газопроводу "Ямал-Европа" упали до нуля после требования Путина платить за рубли "недружественным странам"
Лукашенко Лукашенко пригрозил ЕС перекрыть газопровод "Ямал - Европа"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела